镜子里的“老公”

中国儿童资源网

镜子里的“老公”


    传说一个这样的故事,在夜里12点时对着镜子削苹果,苹果皮一次都不能断,就会在镜子中看到未来的老公。
    这个故事还是楼上那位姐姐告诉我的。我听了之后,带着好奇的心理说:“这是真的吗?”“是真是假,不如我们今晚做个试验吧!”我爽快的答应了。“但是你会削苹果吗?”“不会呀,那我们还怎么做实验呀!”我生气地说。姐姐说:“你放心好了,我一定会在今天晚上之前学会的。”我半信半疑。
    等到晚上11点50分时,我来到了姐姐家,只见她一直在练习削苹果。12点整时,姐姐先给镜子上盖一块红布,然后就削起苹果。没想到她一个绊子也没打,很快把苹果削完了。我的心怦怦直跳,姐姐未来的老公会是谁呢?这时我看看四周一片寂静,人们都进入了梦乡。再看看灯,今天的灯为什么显得如此昏暗,可能是我的心里在作怪吧!就在这时,姐姐把红布揭开,镜子中突然出现了一个男人。我惊讶极了,可这怎么这么像姐姐的弟弟呢?难道姐姐未来的老公会是他的亲弟弟吗?我有满脑子的疑问。姐姐神情恍惚的说:“这不可能?”就在我们百思不得其解时,突然向后一转身。原来姐姐的弟弟正在照镜子,所以镜子中出现了他的模样。看到这情景,我哈哈大笑起来,可姐姐的弟弟却摆出一副哭笑不得的样子,嘴里还不停埋怨他的弟弟。
    这件事是我经历过最好笑最有趣的事,这也就告诉我们封建迷信是不可信的。希望大家不要沉于迷信。
相关资源