童话故事的作文1400字 小兔贝贝冒险记

中国儿童资源网

童话故事的作文1400字 小兔贝贝冒险记

  小兔贝贝已经一岁了,他有一双大大的眼睛、一对长长的耳朵、一身洁白的皮毛,十分可爱。贝贝活泼大方、健康快乐,无忧无虑地和爸爸妈妈生活在一个农场里。

  贝贝从来没有离开过农场,不知道外面到底是什么样子的。他一直想着能出去一次,见见世面。有一天,他鼓足勇气向爸爸妈妈说:“我已经长大了,我要到外面去看看。”妈妈沉思了一会儿,说:“好吧,那就同意你明天出去一天,不过你一定要注意安全哦,天黑之前一定要回家。”贝贝高兴地跳了起来。这时爸爸说:“在外面遇到问题一定要多想想,一定会有办法的。我们支持你!”

  第二天一早,贝贝拿起行李包,向爸爸妈妈道了别,就出发了。

  贝贝走啊走啊,中午时分,他已经疲惫不堪了,这时面前出现一处幽暗的山洞,他想:“这下可好了,我可以先在这里休息一会儿,睡个午觉了!”于是他大步流星的往里就走。突然,只听洞顶传来一阵奇怪的声音,贝贝往上看去,只见一群蝙蝠在洞顶聚集在一起,好像在讨论什么问题。这时一只蝙蝠发现了贝贝,警觉的说:“你是谁?来这里做什么?这是我们的山洞!”贝贝连忙解释:“我是小兔贝贝,在外面走累了,想在这里休息一会儿,请问可以吗?”那只蝙蝠和其他蝙蝠叽哩咕噜地商量了一会儿,转过身来对贝贝说:“好吧,远方的客人,我们同意你在我们的山洞休息,不过在你休息之前,请你帮我们解答一道数学题,这可是困扰我们蝙蝠界数十年的第一大难题呢!”

  贝贝心里想:“我的数学可是很不错的,我倒要看看这蝙蝠界的第一大难题是什么模样呢!”于是说:“好吧!那就请说题目吧。”

  原先在洞顶聚集在一起的蝙蝠们纷纷移动到一边,只见洞顶写着一个算式:

  9999+999=_______

  一只蝙蝠指着这个题目对贝贝说:“几十年前,我们的山洞里不知被谁刻上了这么一道算式,我们请教了很多数学专家来解答,可是迄今为止,还没有一个成功的。”

  小兔贝贝凝视着这道算式,陷入了沉思。这道算式如此复杂,该怎么解呢?不如放弃算了。可是他突然想起了爸爸交代的话:“一定会有办法的!”于是他对蝙蝠们说:“我先静静的想一会儿。”于是蝙蝠们都安静下来,大气也不敢出。

  贝贝躺在山洞里,盯着洞顶的算式,冥思苦想了一会儿,还是百思不得其解,心里又着急又烦躁。正在这时,只听见“嗡——嗡——”的声音从洞外传来,贝贝的思路被打断了。循声一看,原来是两只小蜜蜂飞了进来。她们腿上沾满了花粉,飞起来很是费劲。看来她们大概也是想找地方休息吧。

  只见两只蜜蜂飞到洞顶,不偏不倚,其中一只落在了算式中“9999”的旁边,另一只落在了算式中“999”的旁边。这时一只蝙蝠气坏了,冲着蜜蜂大叫:“快走开!你们没看见我们请来的大师在解题吗?”

  两只蜜蜂受到了惊吓,急忙振翅飞去。这时小兔子贝贝突然大叫一声:“有了!我知道该怎么解这道题了!”

  蝙蝠们一听这句话,像炸开了锅,议论纷纷起来。一个年长的蝙蝠走出来,问道:“难道你真的解出来了?请快告诉我们吧!”

  这时只见贝贝不慌不忙地说:“请看,九千九百九十九如果加上1,不是等于一万吗?九百九十九如果加上1,不是等于一千吗?如果他们两个都加上1的话,总共是一万一千。既然如此,那么再把刚才加上去的两个1去掉,不就是一万零九百九十八吗?这就是这道算式的答案!说起来你们还要感谢刚才那两只小蜜蜂呢,是她们给了我启发!”

  听了贝贝的论述,蝙蝠们欣喜若狂,欢呼着说:“谢谢你!解决了我们的大难题!”小兔子贝贝说:“不用谢,我还要感谢你们留我这这里休息呢。如果你们一定要谢,可以派一位蝙蝠,去向刚才那两只小蜜蜂去道个谢吧。”

  这时贝贝感到肚子咕咕叫了起来,才想起午饭还没吃呢,于是他吃了点干粮,喝了点水后,躺在山洞里美美的睡了一觉。等醒来时,已经天色不早了,他想:“要赶快回家,否则爸爸妈妈可要急坏了!”他向蝙蝠们告别,急匆匆地往家赶。

  回到家后,贝贝把这一天的经历一五一十的告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了,说:“贝贝真是个机灵的孩子,不但面对困难不放弃,而且还很懂礼貌呢!”

  贝贝听了,心里美滋滋的,高兴极了。他还打算见了小伙伴们,把这次冒险经历向他们吹嘘一番呢!