橙味咕咕霍夫小蛋糕

中国儿童资源网

橙味咕咕霍夫小蛋糕

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片1

橙味咕咕霍夫小蛋糕


屋诺的六连模具开光之作,本方为两盘的量,38L美的烤箱正好一层放两盘。

主料


普通面粉150g动物性无盐黄油80g
糖粉50g普通鸡蛋两个
泡打粉2g橙汁55g
橙皮30g细砂糖(腌制用)适量
白朗姆酒(腌制用)5ml黑巧克力适量
杏仁片、腰果适量

橙味咕咕霍夫小蛋糕的做法步骤

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片2

1. 准备食材,杏仁片提前烤熟、弄碎,腰果买的就是熟的,弄碎,混合。橙皮去白膜(一定刮干净)切细丝加适量白糖,一小勺白朗姆酒腌渍备用。

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片3

2. 将软化的黄油加50克糖粉先用刮刀按拌均匀,再用电动打蛋器打发,再将两只鸡蛋的蛋液(蛋液先搅打均匀)分三到五次加入黄油糊中,每次充分打匀再加下一次。最后放入渍好的橙皮屑拌均匀。

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片4

3. 筛入混合好的面粉、泡打粉,拌均匀至无干粉颗粒。此时面糊略浓稠。

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片5

4. 倒入橙汁,再翻拌均匀,将面糊倒入大裱花袋中。

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片6

5. 挤入模具八分满左右。

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片7

6. 烤箱预热上火190下火160,中层15~18分左右,温度时间不绝对。

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片8

7. 出炉立刻脱模到晾架上冷却,表面沾点融化的黑巧后再沾上干果碎。

橙味咕咕霍夫小蛋糕图片9

8. 颜值很高。

小贴士

1.黄油软化成膏状,不是液化。2.面粉高、中、低筋均可做,但橙汁量可适当调整,面糊别太干。3.鸡蛋用普通的个儿比较大的那种鸡蛋。4.糖量可随个人口味加减。5.烘烤温度、时间不绝对。6.本模具不沾效果佳,直接挤入面糊,有的模具需提前抹油涂粉后再倒入面糊,否则不易脱模。7.不加橙汁可用等量牛奶代,橙皮也可不放,表面装饰也可省。8.鸡蛋如果放冰箱的,提前取出放到室温,全蛋液先搅打均匀再分次少量加入到黄油糊中.