洋葱肉末蛋卷

中国儿童资源网

洋葱肉末蛋卷

洋葱肉末蛋卷图片1

洋葱肉末蛋卷


主料


紫皮洋葱手剁肉末
土鸡蛋虾皮

辅料


鲜酱油料酒
胡椒粉

洋葱肉末蛋卷的做法步骤

洋葱肉末蛋卷图片2

1. 将洋葱洗净切碎丁,锅烧热注油,油温起来后将肉末(不用腌制)倒入锅中炒散,炒至出油出香将洋葱碎丁倒入锅中与肉末一起炒香,锅中淋入鲜酱油炒匀,熄火摊凉。

洋葱肉末蛋卷图片3

2. 鸡蛋去壳打散,将摊凉的洋葱肉末倒入蛋液中,调入料酒,糖,盐,胡椒粉拌匀,将虾皮用清水淘洗干净,控干水分倒入混合蛋液中。

洋葱肉末蛋卷图片4

3. 将蛋液与所有材料、调料充分拌匀,平底煎锅烧热下油,油温起来后将混合蛋液倒入锅中。

洋葱肉末蛋卷图片5

4. 晃动锅身,使蛋液平铺,蛋液底层稍加凝固后,倾斜锅身从高的一边开始卷。

洋葱肉末蛋卷图片6

5. 一边卷一边上移,将多余的流动蛋液“赶”到锅的下方,直至将所有蛋液卷成圆筒形。

洋葱肉末蛋卷图片7

6. 将将蛋卷整条起锅,放置熟食案板分切成块即可。

小贴士

切洋葱掉眼泪不是因为你被感动了,而是洋葱被切开时会释放出蒜胺酸酶,它才是导致流眼泪的原因。这种酶和洋葱中的氨基酸发生反应之后,氨基酸转化成次磺酸;次磺酸分子重新排列后成为硫代丙醛-S-氧化物(SPSO)被释放到空气中。这种化学物质接触到眼睛后,会刺激角膜上的游离神经末梢,引发泪腺流出泪水。