我看你们还会说什么?

儿童资源网

我看你们还会说什么?

  一天,阿凡提骑在毛驴上,儿子跟在他旁边从外面回来,路旁的一群农民见了,取笑道:”你们瞧,大人骑在毛驴上,让小孩子在下边走,这不是罪过吗?”
  阿凡提听了觉得有理,就自己跳下毛驴让孩子骑上。又走了一会儿,又遇见了一群人,他们说道:“喂,阿凡提,你这把年纪了,自己步行却让小老虎一样的儿子骑在毛驴上,真傻呀!”

  阿凡提听后,觉得是不太合适,自己便骑在毛驴前面,让儿子骑在身后。又走了一会儿,前面走来一人,对他们说道:“哎哟,你们父子二人可真狠心,百十来公斤的两个活人骑在一头毛驴上,不觉得害臊吗?这不会说话的畜牲真可怜呀!”

  阿凡提听了,觉得他说的也没错。于是,他跳下毛驴也让儿子跳下毛驴,“二人一前一后赶着毛驴徒步而行。不久又有一个人走了过来,摇摇头说:“哎呀,天下还有这么愚众的人,有驴不骑徒步走,这驴真舒坦呀!”这么多的议论,真把阿凡提搞糊涂了,他不知道如何是好,于是,他一使劲儿抱着驴走了起来。

  “我看你们还会说什么?”他边走边哺哺自语道。