小猪的牙再也不疼了

中国儿童资源网

小猪的牙再也不疼了

  小猪是个不讲卫生的孩子,经常不刷牙,所以两只蚜虫就住进了小猪的嘴巴里,这两个蚜虫一个叫小红脸,一个叫小蓝脸,这俩只蚜虫被人们称为“乳酸杆菌”。
  每当小猪吃东西后不刷牙,这两只蚜虫就吃他嘴里剩余的食物残渣。看,它们吃得多饱啊!饱得都吐酸水了,它们在小猪的牙齿里生活。
  因为小猪天天不刷牙,而且小猪它天天吃零食,所以,小红脸和小蓝脸就把小猪的牙齿挖空,给做成了一座“宫殿”了。睢,俩个小家伙在小猪的嘴巴里生活得快乐极了。
  小猪的牙被它们挖空后,痛得满地打滚,只好去看医生了。经过医生仔细检查后,终于发现了小猪嘴巴里的“宫殿”, 小红脸和小蓝脸下探头探脑去往外看呢!于是,医生就用工具和药水清理了小“宫殿”。
  终于小红脸和小蓝脸被医生赶跑了,医生对小猪说:“小猪你要记住少吃零食,多刷牙,而且还要多吃蔬菜。”最后,小猪只好每天认认真真的刷刷牙了,小猪按照医生说的,从此,小猪的牙齿就再也没有疼了。
   昆明市双桥中心小学 三(一)班 杨子昂 指导教师: 王娅妮 写于:2012年3月
相关资源