猪八戒开店记

中国儿童资源网

猪八戒开店记

  西天取经后,猪八戒因没钱养活自己,整天心事重重,哪吒见了便问他:“猪哥,以前在天庭里数你最高兴了,今天怎么了?”猪八戒如实回答了。“哈,哈,这有什么难办的?”哪吒说,“你去开一家店不就行了吗?”猪八戒听后,恍然大悟。“对了,二郎神就开了一家店,你去向他请教请教”哪吒说。“好的,我这就去。”
  到了二郎神家,猪八戒彬彬有礼地问:“请问二郎神大哥在吗?我找他。”二郎神开门见山地说:“你是不是想开店?这我全知道了,来喝杯茶。”“噢?你怎么知道的?是不是哪吒千里传音”?猪八戒疑惑地说。“是呀!”二郎神说,“我来告诉你吧,开店嘛,首先要讲一个‘信’字才行。还要态度好,服务好,货好.........”听了这番话,猪八戒点点头说:“我知道了,谢谢。”说完便开店去了。
  猪八戒开的店名叫“素食快餐店”。由于猪八戒经营有特色,人们喜欢到他那吃饭,而且猪八戒助人为乐,接济了好几个穷人,所以他的餐店生意比别人红火。
  从此以后,猪八戒又成了天庭里最快活的人。
 

 

相关资源