冬季宝宝感冒发烧妈妈应该怎么办呢?

中国儿童资源网

冬季宝宝感冒发烧妈妈应该怎么办呢?

  冬季宝宝感冒发烧准妈妈应该怎么办呢?让很多人都患有感冒的情况,婴幼儿更不用说,那么婴儿发烧怎么办才好呢?这是很多新家长都很关心的问题,对于婴儿发烧怎么办的问题,很多家长在处理的时候都存在有一些误区,这些误区让宝宝发烧的情况越发严重。
  .物理降温
  在面对婴儿发烧怎么办的问题时,很多家长的地反应就是发热捂汗,经常是里三层外三层的给宝宝捂了个密不透风。还有一些家长干脆给宝宝喝一碗姜汤盖上大棉被,总认为孩子一出汗就退烧了,这种做法以及想法都是非常错误的。
  因为发烧捂汗往往越捂越热,容易造成捂热综合征,不但如此还非常容易诱发高热惊厥。孩子在发热的情况时,其肢体循环都会变差因此会出现头部滚烫、手脚冰凉情况,但这个时候千万不能盲目的盖被子或加衣服,这样只会引起更加严重的后果。
  温馨提示:正确做法应该是把孩子的衣服略微解开,让其充分散热,而手脚部位则要适当保暖。