四岁男孩患上自闭症,原因却来自父母

中国儿童资源网

四岁男孩患上自闭症,原因却来自父母

  最近去朋友店里理发,我和朋友聊了很多。突然得知一个让人震惊的消息,那就是另一个朋友的儿子得了严重的自闭症。现在父母专门请假陪孩子在医院治疗,可得知原因让父母后悔不己。

  朋友的儿子小宝今年四岁了,以前刚走路时可是调皮可爱的很。现在见到熟人不敢打招呼,一个人可以看电视看一天,甚至可以睡觉睡很久。小宝爱一个人静静的呆在一个封闭的地方,父母偶尔带他出去,他却一直不理不睬的甚至会大发脾气。小宝这样的情况吓坏了父母,父母决定带他去医院看看,结果却被医生诊断为自闭症。医生建议要长期接受治疗,父母给给予孩子更多的陪伴和关心。

  小宝的父母特别的后悔,儿子得了严重的自闭症和父母有很大的关系。小宝的妈妈爱打麻将,几乎每天都会打。小宝的妈妈回家时,他已经睡了,而当他醒来后,妈妈已经上班去了。小宝的爸爸一下班就爱玩游戏,每次小宝想让他爸爸陪他玩会时却被爸爸大骂一顿。

  父母陪伴孩子太少,让孩子将自己的内心封闭起来。从此孩子不愿多说话,害怕自己的话激怒了父母,让父母讨厌了自己。所以要告诉所有的父母,一定要好好陪伴自己的宝贝,让宝贝健康快乐的成长!