一号街的幽灵猫-一号街的幽灵猫

儿童资源网

一号街的幽灵猫-一号街的幽灵猫

  1.罗奇与幽灵猫
  
  已经是暑假的第十天了。今天是七月份的最后一天,但八月份还整整剩下三十天,还犯不着为一大堆作业伤脑筋。
  “我走啦!”
  早上6:15分,田中达也离开了家,向四号街的神社跑去。他倒不是去烧香拜佛的,而是去做“早晨广播体操”的。每年暑假,孩子们都在神社大院里做广播体操的。
  田中达也家住在东立花市八好区五号街。五号街就没有一块能集体做广播体操的地方。所以,早在田中达也的爸爸出生之前,暑假的“早晨广播体操”,就开始在四号街的神社的大院里举行了。
  广播体操6:30分开始,与NHK电台的广播体操时间一致,一分一秒都不等你。
  准时一时,准时结束。如果迟到了,就不给你的“早操卡”盖章。
  田中达也家住五号街,其实离四号街的神社也不过就是三百米远。
  有五分钟就足够了。
  田中达也爬上神社的台阶一看,除了四号街和五号街的三十多个孩子,还有“老年俱乐部”的老爷爷和老奶奶,差不多有十五个人,吵吵嚷嚷的。做完体操,“老年俱乐部”的老爷爷和老奶奶还要比赛门球。
  “早上好!”
  田中达也抬起手,冲着自己班上的武崎美香和田上真人招呼道。
  武崎美香的家就在四号街通公共汽车的马路边上。爸爸妈妈开了一家蔬菜店,叫“武崎水果蔬菜”。卖的菜也好,水果也好,新鲜又便宜,在这一带远近闻名。田中达也被妈妈叫去买东西时,远远就能听到武崎美香爸爸妈妈的吆喝声。
  因为是卖菜人家的孩子,所以平常武崎美香总是精神百倍。鞍马也好,单杠也好,都是三年级二班的冠军。不论干什么都是劲头十足。
  准确地说,她就是一个“疯丫头冠军”。
  这个暑假一开始,田中达也曾和“八好战斗机”棒球队的孩子们一起到久里山村集训过。那是大山里一个僻静的小山村,是武崎美香的奶奶出生的地方。
  在集训地前头的万松寺里,田中达也碰到了妖怪。万松寺被人称为“妖怪寺”。为了从小偷手里夺回妖怪画卷,后来这些妖怪追到了四号街。
  在久里山村集训的这三天,田中达也没能参加“早晨广播体操”。但武崎美香却一天也没拉下,“早操卡”上盖着一排漂亮的图章。如果到最后一回也没请过假,区里就会发给参赛的奖品。即便是请过几次假,也会有奖励,比如纪念章、笔记本什么的。田中达也不准备再请假了。
  “早上好!”
  田上真人大声地回答道。
  “呀,是田中达也啊……”
  不知是怎么回事,田中达也觉得武崎美香有点怪怪的,声音有气无力的不说,人也无精打采的。
  一个人站在那里发呆。
  “你怎么了?”
  田中达也这么一问,武崎美香动了动下巴,把脖子转向了神社,顺着她的视线,他看到小狗罗奇被拴在神社窄廊的一根柱子上,趴在那里,张着嘴,伸着舌头“呼呼”地喘气。

 1 2 3 4 5 6 下一页