一号街的幽灵猫-二号街的鬼屋

儿童资源网

一号街的幽灵猫-二号街的鬼屋

1.二年级到三年级之间

这是春假第五天的事情。
田中达也和妈妈吵了一架。
是越子不好!越子是前天开始被 寄放到田中达也家的。她竟然把他最宝贵的“小人的桌子”给弄坏了。
“我整整花了980日元哪!”
在空地上打了一天棒球,田中达也高高兴兴地回家来了。一进门,他就发现“小人的桌子”被弄坏了,立刻火冒三丈。
虽说这是谁都能做的一种用薄板做的模型家具,但这是田中达也最骄傲的作品,做得特别好。
趁田中达也不在家的时候,越子溜进了他的房间。她看到了它,想把它的抽屉打开,结果……
这种解释,田中达也连听都不想听。
“咚!”他上去就是一拳。
这一拳打得好厉害,越子立刻就像汽笛似的尖叫起来:
“呜呜,达也打人——”
“吵死啦,闭嘴!”
“呜呜,达也欺负人——”
妈妈奔了过来。
“你干什么呀,动手打女孩子,可不是一个好男孩。稍微让着点,好好照顾越子,我不是求过你了吗?你已经是三年级的学生了!”
“还不是三年级。春假这段时间,是二年级到三年级之间!”
田中达也一边捡起坏了的“小人的桌子”,一边还嘴说。
“要是这么说,越子才是幼儿园到一年级之间啊。”
“根本就没有关系。比我小、是女孩子,就可以饶过她?她要真是我的妹妹,我非揍她十拳,非叫她赔不可。”
越子是隔壁邻居的孩子,不是亲戚。
越子的爸爸为了公司的工作,到很远的地方出差去了。而她妈妈又因为马上就要生孩子,住进了医院。这样,剩下越子一个人,就被暂时寄放到了田中达也的家里。
可是越子只有前天一天是乖乖的,从昨天开始,就原形毕露了。一会儿任性地说:“我妈妈是这样给我做的。”一会儿又说:“我讨厌这种东西。”说的全是让人生气的话。
田中达也的妈妈却什么都听她的。
昨晚的电视也是她一个人霸着,真没劲!还把“小人的桌子”给弄坏了!就不能老老实实地呆在家里?
这是一张充满幻想的桌子啊。看着它,你就会觉得到了夜深人静的时候,小人就会从什么地方钻出来,坐到桌子前面去读书。所以才给它起了一个名字,叫“小人的桌子”,才这么宝贝它。
“呜呜,我要回家,呜呜……”
见越子哭个不停,田中达也就气呼呼地喊道:
“要走你就走吧!”
可妈妈却训了田中达也一顿,还一个劲儿地哄越子。
田中达也生气地说:
“你那么喜欢越子,认她做女儿好了。反正我是个累赘,我离家出走好了!”
“别说胡话。”
“你认为我不敢离家出走?”
“那你就出走一遍让我们看看。”
“我真的走了!”
几句话竟把田中达也给激火了,他要做给她们看看。离家出走还是头一次,要是被一个亿万富翁领走就好了;要不,到有码头的城市去,找一艘开往外国的船,悄悄钻进去,绕地球一圈也不坏。

 1 2 3 4 5 6 下一页