小熊温尼_菩历险记-01

儿童资源网

小熊温尼_菩历险记-01

  “崩仆,崩仆,崩仆”……这是小熊在下楼,他跟在克利斯多弗·罗宾身后,后脑勺着地,撞得楼梯直响。小熊只知道这一种下楼的办法,不过,有时候他觉得,要让他从“崩仆”声中停一小会儿,想一想,也许会有另一种下楼办法的。可接着又一想,也许不会有。不管怎么样吧,他现在已经在楼下,准备着让人把他介绍给大家。他就是温尼·菩。
  你头一次听见他的名字,准会说:“我还以为他是一个男孩子呢!”我头一次听见他名字的时候,就这样说过。
  “我也这样说过!”克利斯多弗·罗宾说。
  温尼·菩在楼下,有时候喜欢做点什么游戏,有时候喜欢静静地坐在火炉前听人讲故事。这天傍晚……克利斯多弗·罗宾说:
  “讲个故事怎么样?”
  “讲个什么故事啊?”我说。
  “你能给温尼·菩好好他讲个故事吗?”
  “我看可以,”我说,“他喜欢听什么样的故事呢?”
  “就讲关于他自己的事吧。因为他本来就是个小熊嘛!”
  “哦,我明白了。”
  “这么着,你能讲得特别好吗?”
  “试试看吧!”
  于是,我就讲起故事来。
  从前,离现在很久很久了,大约是上星期五吧,温尼·菩自个儿住在一个森林里,在山德氏的名下。
  (克利斯多弗·罗宾问:“‘在……名下’是什么意思?”
  “那就是说,把人的名字用金色写好,挂在门上,住在那下面。”
  “这样说,温尼·菩还是不太明白。”克利斯多弗·罗宾说。
  “我明白嘛!”温尼·菩低声嘟哝,有点不太高兴。
  “那好,我就往下讲了。”)
  一天,他出门散步,来到森林中间一块空地上,在这块空地中间,有一棵大橡树,从这棵橡树顶上,传来一种挺大的嗡嗡声。
  温尼·菩坐在树下,用两只手掌捂着脑袋,开始想这是怎么回事。
  他先自言自语:“这嗡嗡的声音里,准有点什么意思,不能光听着嗡呀嗡呀的响,却搞不清是怎么回事。如果有了嗡嗡的声音,这准是什么人弄出来的。照我看,弄出这嗡嗡声来的准是蜜蜂,因为只有蜜蜂才能弄出这嗡嗡的声音。”
  接着,他又琢磨了好长时间,说:“照我看,蜜蜂活着,就是为了酿蜜。”
  他站起来,又说:“照我看,蜜蜂酿蜜,就是为了让我有吃的。”想着,说着,就开始爬那棵树了。
  他爬呀,爬呀,爬呀,一边爬,一边唱歌给自己听,歌词是:

  小熊好吃蜂蜜,
  你看多么有趣!
  嗡呀,嗡呀,嗡呀!
  为什么他爱吃蜂蜜?
  他一点儿,一点儿地往高爬,越爬越高。这时,他想起了另外一首歌。

 1 2 3 4 5 下一页