蜜蜂公主-20-解放

中国儿童资源网

蜜蜂公主-20-解放

  夜幕降临,城堡里的人都睡着了,王后年迈体弱,也入睡了。乔治和弗朗科悄悄走到地下室,准备武器。兵器架上,满是灰尘,长矛、利刃、短剑、长剑、猎刀、匕首,各种各样的兵器应有尽有,寒光闪闪。一根根柱子上,都挂着—套套盔甲。盔甲的式样仍然保持着当年勇士英勇善战的风采。护手甲的十个手指紧握着长矛,护腿甲上靠着一面盾牌。这一副矛和盾好像是要告诉人们,不仅要有勇,而且要有谋。真正的勇士武装起来,不只是要自卫,尤其是要进攻。
  在这么多套盔甲中,乔治选中了已故国王——蜜蜂父亲曾经穿着征战过的那一套。当年,蜜蜂的父亲身披铁甲,一直打到瓦隆岛和蒂雷岛。乔治也同时带上他的盾牌。那面盾牌上有着克拉丽德王国的太阳,就像真的太阳一模一样。弗朗科帮他穿好了战袍,自己用上了他爷爷穿过的一身破旧的钢铠甲,并戴上一顶不能用的破头盔,上面还歪歪斜斜地插了一束羽毛,活像个鸡毛掸子。他别出心裁,想把自已打扮得滑稽可笑,因为他觉得,在生死关头,大风大浪面前,尤其需要幽默和风趣。
  装束完毕,他们俩便借着月光,朝着漆黑的田野走去。弗朗科早就把马系在离暗道不远的小树林里。他们到的时候,马儿正在啃着树皮等他们。这是两匹好马,跑得飞快,不到一个钟头,他们就‘得得’地来到了磷火闪闪、神秘莫测的矮人洞前。
  “没错,就是这个洞。”弗朗科指着说。
  乔治和弗朗科跳下马,手握利剑,毫不犹豫地钻进了山洞。
  “爱情唤起的力量使人无往而不胜。”正像诗人的名言说的那样。他们此时已不知道什么叫害怕,而一心想着见到蜜蜂,救出蜜蜂。乔治如此的钟情,弗朗科如此的忠诚。
  在黑暗中王子和马仆摸索了将近一小时。突然,前面—下子变得灯火辉煌,他们感到十分奇怪,原来这是一群小星星在闪亮。地面上靠太阳照耀,矮人国就靠这些小星星照亮的。借着地下的亮光,他们发现,已经来到一个古老的城堡面前。
  乔治说:“不错,这一定就是我要攻克的城堡。”
  “对,就是它!”弗朗科回答说:“别忙,让我先喝两口酒吧,我身上带着美酒,就像带了利器。酒助神勇,勇则敌败。”
  四周寂静无声,没有一个人影,乔治就用宝剑开始使劲捅城堡的大门。突然,一个细小的声音颤颤悠悠地在说话了,他们便抬起头,只见一个长胡子的小老头,从一扇窗户里探出头,正在问他们:
  “请问是谁呀?”
  “白国的乔治。”
  “要干什么?”
  我要找你们这群钻在地洞里的老鼠!我的蜜蜂被你们无缘无故地抓走,一直关到现在,我们要把她救出来!”
  小矮人缩了回去。又只剩下乔治和弗朗科了。弗朗科对乔治说。
  “少爷,我有句话,不知道该不该提醒一下。您刚才与小矮人对话的时候没有注意先礼后兵,先文后武。”
  其实弗朗科也什么都不怕,但他精通人情世故。他的心和脑都因岁月的流逝而变得圆滑了,凡事不愿意惹人大动肝火。相反,血气方刚的乔治却仍然在大声地喊叫道:

 1 2 3 下一页