蜜蜂公主-17-远征

中国儿童资源网

蜜蜂公主-17-远征

  洛克王一言不发,走出科学之井,独自来到他的宝库。他打开一只箱子。这箱子的钥匙,洛克王独自保存。他从里面取出一个戒指,戴到手上,戒指的宝石射出耀眼的光芒。这是一块有魔力的宝石做的。只有在最紧急的关头,戒指才会为主人发出它的魔力。以后我们才会知道,它何等神通广大。接着,洛克王回到宫殿,穿上一件出远门的大衣,换了一双结实的靴子,他紧握一根棍子,便独自上了路。他行走如风,逢岩过岩,遇壁穿壁。穿过长长的石廊,片片油层和一座座水晶洞;他毫不停歇。水晶洞之间都有狭窄的通道,一个连着一个,他都穿了过去。
  洛克王似乎有点神智恍惚,一路上自言自语,讲话也语无伦次,但是他还是坚定地向前走着。一座座高山悬崖都被他翻过,一条条江河在他脚下如同小溪流水。他穿过险滩和激流。所到之处,恐怖阴森、烟雾弥漫。他走到滚烫的熔岩上,每走一步,就留下一个脚印。但他还是不屈不挠地前进,穿过一个个黑暗的山洞,海水一滴一滴地渗进这些海底下的山洞,然后顺着海藻流下来,在坑洼的地面上汇积成一个个池潭,里面横行着奇形怪状的怪龟怪鳖,它们被洛克王的脚踩得吱吱地响,纷纷四散逃跑,这样一路上又惊动了百年不死的老章鱼,奇形怪状的水鲨鱼,它们一个个张牙舞爪,张开尖嘴吐出又臭又黑的毒液想阻拦他。对脚下和身边的一切,洛克王都全然不顾,仍奋勇向前。到了山洞的尽头,迎面遇到了一群怪物。它们身上披着铠甲,甲上布满尖刺,伸出带着锋利的锯齿的螯钳,眼睛阴森森地瞪着,令人生畏,而且直往洛克王的脖子上爬。洛克王顾不上与它们纠缠,身贴着粗糙的悬岩,沿着山洞壁吃力地一步一步向上爬。身裹坚甲的怪物也亦步亦趋,紧紧随着他。爬呀,爬呀,一口气爬到了山洞顶上,他碰到一块凸出的岩石,才停了下来。他拿出那只具有魔力的戒指,朝石头上一触,轰隆一声巨响,石头随即便掉了下来。霎时,一道强光划破黑暗,躲藏在身后黑暗中的怪兽也吓得落荒而逃。
  原来,根据奴尔的指点,洛克王走捷径从水妖国的海底下来到了囚禁乔治的牢房。洛克王把头伸向光亮的出口,第一眼就看见了乔治。乔治正被关在玻璃牢房里叹气,他思念着蜜蜂,思念着克拉丽德王国,显得非常绝望和无奈。
  洛克王历尽艰险,在地下长途跋涉,就是为了来解救当了俘虏的乔治。
  当乔治突然看到这个满脸长着大胡子,蓬头散发的大脑袋从地下冒了出来,而且皱着双眉看着他时,他还以为又遇到了什么险恶,于是赶快去拔身上的剑。可是他忘了,那把剑早已在砍女妖的胸膛时便断成两截了。洛克王仍然好奇地打量着乔治。
  “哦,还是个小孩子!”他自言自语地说。
  乔治的确不大,还是一个纯朴的孩子。也正是因为他纯洁正直,才没有被迷人的水妖姑娘诱惑;才没有接受水妖温柔甜蜜却能使人致死的亲吻。别看亚里士多德①这么有学问,都不一定经得起美色的诱惑。但年轻的乔治却真了不起。洛克王敬佩之情油然而生。
  ①亚里士多德(公元前384年-前322):古希腊哲学家、科学家。
  乔治虽然赤手空拳,但还是很沉着镇定地说:

 1 2 3 下一页