蜜蜂公主-16-乔治的遭遇

中国儿童资源网

蜜蜂公主-16-乔治的遭遇

  洛克王并没有高兴多久。因为夜深人静独自睡在床上反思时,一想到被水妖抓去的乔治,不由得将心比心,感到羞愧。他开始彻夜难眠,难过地把那张痛苦万分的小脸藏到被子里。于是,他干脆爬起来跑到深井里,再次请教奴尔。
  “奴尔,”他说,“我还想知道,那个叫乔治的人究竟在水妖那里干什么?”
  深夜里见到洛克王又登门拜访,老奴尔还以为洛克王失去了理智,不过他不担心,因为大家都知道,即使洛克王失去了理智,也会同样和蔼可亲、平易近人并善解人意的。原来,即使小矮人发起疯来,也和平常一样随和,只是大脑里多了很多神奇的幻想。实际上,洛克王只是有点反常,但至少也不像其他失恋的人那样疯狂。
  老头儿早已把这个叫乔治的年轻人的事忘得一干二净。不料洛克王再次提问:“我还是想问你乔治的事。”
  于是,奴尔又准确地拨弄起那架望远镜来,他调整好角度。这些动作特别地复杂,叫人看了简直有点目不暇接。一会儿,奴尔就让洛克王凑近望远镜,让他看到了乔治当时被水妖抢走时的情景。老头还调好了镜头和一个巧妙的角度,洛克王清清楚楚地看到了,乔治就是白国的王子,和他的母亲在见到白玫瑰之后死去的情景。还看到了几年前乔治与蜜蜂那么相亲相伴的情景。接着两个小矮人在望远镜里看到乔治被抢走的真实经过。
  当时,乔治被女妖们用冰凉的手臂拖进水里的时候,他感到喘不过气来,湖水压迫着他的眼晴和胸膛,他还以为自己活不成了。可是不久他却听到一阵阵轻柔的歌声,这歌声使他浑身清爽舒适了。他慢慢睁开眼睛,发现自己已经躺在一个山洞里了,山洞里有一根根水晶柱,它们映出五颜六色的彩虹。水妖国女王高高在上,一颗色泽柔和的大珍珠镶在水妖女王用珊瑚和海草做的宝座上。比起珍珠和水晶的颜色,女王的脸色更鲜艳。水妖们把乔治带了上来,女王那双绿色的眼睛把乔治看了很久。
  “朋友,”她对孩子微微笑着,终于开口了,“非常欢迎你来到我们这个无忧无虑的水下世界。从现在起,你就再也不必去读那些枯燥无味的书本,一节课一节课地去解那些百思不解的难题了。你还不必去做任何地面上那样繁重的劳动。在这里,你只要学会唱歌跳舞,和其他水妖们和平共处就万事大吉了。”
  绿发妖女们教乔治唱歌跳舞和做各种各样的游戏。她们额头上戴着密密麻麻的贝壳,一个个能歌善舞,不过乔治却无心欣赏这一切,更无心向她们学歌习舞。他心里向往着自己的祖国。
  一晃好多年,乔治时刻都想重新回到过去的天地。虽说在那里,有酷暑严寒;有酸辛苦辣,但人们在那里相亲相爱,那里有自己的亲人,有自己的伙伴。以前在大地上,他跟蜜蜂那么亲密无间,现在,他多么渴望能重新见到她啊!乔治如今已长成一个男子汉了,嘴唇上生出一层淡淡的茸须,脸腮上也长出了胡子,他浑身充满了活力。这一天,他来朝见水妖女王时,鼓起勇气恭恭敬敬地对她说:
  “尊敬的女王,如果你能开恩,我想向您请假,回到离别多年的克拉丽德城堡去,”
  “英俊的朋友,”女王说,“我决不能答应你的要求,因为我要把你永远留在我的水晶宫里,让你一辈子陪伴着我。”

 1 2 3 下一页