蜜蜂公主-11-公主的金冠

儿童资源网

蜜蜂公主-11-公主的金冠

  就这样,不知不觉,蜜蜂在矮人国呆了整整六个年头,忽然有一天,洛克王把她叫到王宫,命令手下搬开墙壁上的一块大石头。这块石头表面上似乎连着墙壁,其实,它只是镶在墙上。蜜蜂和他们一起钻到石头后面,原来这里有一个洞。这个岩洞实际上是一条长长的石缝,又黑又窄,不能并排走两个人。洛克王走在前面,蜜蜂害怕,便拉着他的衣角,跟在后头。走啊走,他们走了好久好久。每往前走一段,岩石就向外突出一块,路变得越来越窄了。蜜蜂非常害怕会被石头卡住,进退两难,活活地卡死在里头。于是她又使劲捏住洛克王的大衣角,但是小路太黑太窄,大衣角好几次都从蜜蜂的手中滑掉。走呀走呀,洛克王总算最后摸到了一扇铜门。他拉开这扇铜门,只听见轰隆一声巨响,门口射进一道强烈的光线。
  “小洛克王,我以前真是身在福中不知福,不知道外面的光亮是这么美。”蜜蜂感慨道。
  洛克王没有回答,仍拉着她的手,走进了金碧辉煌的大厅。他这才对蜜蜂说:
  “你看。”
  支撑着宽阔的大厅是一根根高耸的大理石柱,从屋顶到地面,一片金光闪闪。蜜蜂顿时感到眼花缭乱,什么也看不清。走到大厅的尽头,有一个用宝石筑成的台阶,上面铺着厚厚的地毯,上面的图案光彩夺目。最高一层安放着一个镶了象牙和黄金的宝座,宝座的华盖是透明的珐琅。宝座的两侧,分别摆着两个巨大的花坛,里面生长着两棵上千年的棕桐树,花坛是古代最杰出的小矮人艺术家雕刻的。随即,洛克王登上宝座,让姑娘站在他的身边,说道:
  “蜜蜂呀,今天我带你来看我的宝库,现在你喜欢什么,就选什么吧。”
  石柱上挂满一块块巨大的金盾,在阳光的照射下,盾牌反射出烟霞光芒。大厅里摆满了刀枪,刀锋和枪尖寒光闪闪。四周的墙壁,整整齐齐地摆着一张张桌子。桌子上面放满了各种精致而名贵的镜子、雕盘、烛台和杯盏。都是真金和纯银制品。有一张桌子上还放着一副用月亮上的石头制成的棋。
  “蜜蜂姑娘,请挑吧。”洛克王又诚恳地说了一遍。
  可是,这些金银财宝吸引不了蜜蜂,她只是抬起头来,望着天窗外面依稀可见的天空出神。吸引她的不是金币银币而是外面的世界,她知道,只有外面世界的太阳,才能使地底下这些宝贝发出光芒。她终于说:
  “小洛克王,我还是想回到地面上去。”
  洛克王没有回答,只向管财宝的司库打了个手势,让他掀开地上一块厚厚的地毯,下面露出一口巨大的箱子,箱子上面布满了铁锈。不过,锈迹斑斑的箱子盖一打开,却射出千变万化,妩媚迷人的道道金光。原来,每一道光芒都是巧夺天工的一颗宝石射出来的。洛克王站起来,把手伸进箱子,拨弄了几下。顿时,各色宝石晶莹闪烁,哗哗作响,上下滚动。不同的颜色,不同的式样,不同的光芒,看了叫人爱不释手。黄宝石有一道道横纹,红宝石红得像勇士的鲜血一般,还有深蓝色的雄宝石,浅蓝色的雌宝石,光泽比朝霞还柔美的绿松石,还有海蓝石和叙利亚才有的石榴石。他们告诉她,这些宝石都是由泉水和阳光汇合几千年几万年才变成的,所以特别耀眼,特别耐看。

 1 2 下一页