蜜蜂公主-08-矮人国的“俘虏”

中国儿童资源网

蜜蜂公主-08-矮人国的“俘虏”

  当乔治出了事被水妖抓走时,蜜蜂还在沉睡,湖水倒映出晃动而支离破碎的月亮。这时,刚才乘乌鸦来偷看她睡觉的那个小矮人又坐着乌鸦飞回来了。他身后还跟来一大群小矮人。他们不仅个子矮小,而且白白的胡子一直垂到膝盖。他们的样子一个个都像小老头,可个头都只有小孩那么高。看上去他们都像些铁匠。因为,身上都系着皮腰围裙,腰里别着铁锤,他们走起路来姿势特别好笑,先是蹦得高高的,然后再朝前翻几个跟斗,非常敏捷利索。他们的举动根本不像是人,倒如同一群小精灵。尽管他们翻起跟斗来的样子滑稽可笑,可他们的表情却都一本正经,他们到底想什么,到底会干什么,让人捉摸不透。
  小矮人很快向熟睡的姑娘围过来。
  “怎么样,”最矮的那个小矮人嘴上长着密密麻麻的大胡子,他张大嘴巴对其他矮人说,“世界上最美丽的公主正在湖边睡觉,这下你们该相信我了吧,我带你们来开眼界,你们可要感谢我啊。”
  一个老诗人模样的小矮人说:“是啊,世界上有谁能比得上这位年轻的公主那么漂亮?谢谢你,博巴,她皮肤像天上的朝霞一样嫩,头发像地下的黄金一样亮。对吗?”
  “皮克,你说得对。皮克,你说得太对了。”其他小矮人们齐声喝彩,“但是我们怎么对待这位漂亮的公主呢?”
  老诗人皮克一时不知如何回答,因为他和别人一样,也不知道该怎么对待这位美丽的姑娘。
  一个叫路格的小矮人第一个提议道:
  “我看先扎一个大笼子,把她关起来再说。”
  另一个叫弟格的小矮人立即反对路格的主意。他提出,笼子是用来关野兽的,这位美丽的公主决不是兽类,怎么能把她像野兽一样地关在笼子里呢?
  尽管弟格有道理,但别人一时也没有更好的主意。于是,路格还坚持自己的意见,他巧妙地辩解说:“她现在不是野兽,如果我们不暂时把她关在笼子里,她独自在荒山野林不就慢慢地变野了吗?那时候,笼子就非用一辈子了。”
  听了这番话小矮人大都很反感。一个叫泰德的善良的小矮人气愤地斥责了路格。他提议,应该把这位美丽的姑娘送回她父母身边。她的父母一定非常着急。然而,善良的泰德的主意不符合矮人国的习惯。他的主意也没有被采纳。
  “不能因循守旧,要遵从正义。”泰德说。
  可是谁也不听他的话了。大伙儿你一言,我一语,拿不定主意。正在这时候,有个叫巴奥的小矮人发话了。他虽然话语平淡,却合情合理。他说:
  “我们应该首先叫醒姑娘,要知道她自己是不会醒来的。要是这样睡下去,明天早上起来眼皮发肿,也就不会有这么漂亮了。因为在湖边的树林里睡觉,会毁坏身体和容貌的呀!”
  大家一致赞同他的这个意见,因为它不偏不倚。
  老诗人模样的皮克,走近小姑娘,他一本正经地盯了盯她,想凭着自己锐利的目光唤醒小姑娘。但蜜蜂还是合着双手睡着,毫无动静。
  善良的泰德见这样无济于事,只好动手轻轻拉了拉她的袖子。这一拉使蜜蜂睁开了眼睛,她用胳膊撑起身子。她看到自己仍躺在一个草床上,可身边围着这么多小矮人,还以为自己还在睡梦里。她揉了揉双眼,睁大了眼睛,摆脱了幻觉,看到清晨射进的阳光,开始她还以为自己正躺在屋里睡觉呢。这一觉睡得太死太迷糊,她完全忘记了,她还在湖边探险还没有回到家里呢。可是,揉了半天眼睛,小矮人们还在她眼前。这才使她不得不相信,眼前的一切都是真的。蜜蜂不由得害怕了,她环视了一下四周,看清了森林,想起了眼前的一切,她突然惊恐地大叫起来:

 1 2 3 下一页