蜜蜂公主-06-探险去

中国儿童资源网

蜜蜂公主-06-探险去

  下了决心,他们就准备出发了,只是怕王后知道。
  第二天吃完饭后,王后刚一回到屋里,乔治就马上拉着蜜蜂,说:
  “快走呀。”
  “上哪去?”
  “嘘!跟我来。”
  他们迅速地下了楼梯,穿过庭院往外走。
  经过城堡下暗道的时候,蜜蜂又问了乔治一遍要上哪儿去。
  “你忘了,昨天不是说去找大湖呀!”乔治坚定地说。
  其实蜜蜂并没作好准备,事到临头,她慌得张大着嘴愣住了。什么都没来得及准备,而且还穿着一双缎子布鞋呢,这样怎么出门啊?
  “快走吧,还犹豫什么?”
  蜜蜂昨天还把他羞得那个样子,没想到真要干大事还是乔治理直气壮了,这真把蜜蜂惊呆了。布娃娃该由乔治回敬给蜜蜂了。女孩子们总喜欢刺激别人去冒险,事到临头自己却打退堂鼓,这真是一个通病。既然这样,就让她呆在这儿吧!他决心说干就干。
  不料,蜜蜂回过神来,猛然,抓住乔治的胳膊,乔治推开她。蜜蜂又用双手紧紧地搂着乔治的脖子。虽然她害怕冒险,但一想到离开乔治她就慌了。
  她哭着说:“我无论如何要跟你去,哥哥。”
  蜜蜂是那么真挚,乔治被感动了。
  “那就快走吧。”他说,“不过我们千万别从城里走,那样会被发现的。我看最好还是沿着墙脚,穿过小路,到大道上去。”就这样,他们手拉着手地走上了探险之路。
  一路上乔治告诉了蜜蜂自己的计划。“先往去教堂的那条路走,一定能看到上次发现的那个湖。接着再穿过田野,走蜜蜂飞过的小路,就可以到达大湖。”“走蜜蜂的路”就是“笔直走”的意思,是一个乡下人喜欢用的比喻,他们俩不约而同地笑了,因为蜜蜂的名字被奇妙地用在这句话里了。
  沟边长满了各种野花和野草。蜜蜂把野花扎成一束,捧在手中,可是这些花在蜜蜂的小手里,一会儿就凋谢了,叫人看了怪可惜的。经过石板桥的时候,她要乔治把自己抱了起来,以便使自己够得着那个丢了脑袋的石头人的身上,然后她把一大束野花插到了石头人手掌中。
  走了一段路后,她再回过头来,看见石头人的肩上出现了一只小鸽子。
  他们走啊走啊,走了好久,蜜蜂受不了啦,说:
  “我口渴。”
  “我也渴了。”乔治说,“可是我们早已过了河好远了,现在周围没有小溪,也没有清泉,我们只有忍一忍。”
  “太阳太大,把小溪和泉水都给晒干了,我们该怎么办呀?”
  说着说着,他们不由得望着太阳唉声叹气。正在这个时候一个老农妇走过来,手里提着一篮子水果。乔治喜出望外地说:“是樱桃!可我没带钱怎么能买,真急人。”
  “我这里有钱。”蜜蜂告诉他说。
  蜜蜂的口袋里有一个钱包,里面装了五块金币。
  “老妈妈,卖给我们一点点樱桃好吗?我用我的裙子来装。”

 1 2 3 下一页