蜜蜂公主-04-在教堂

中国儿童资源网

蜜蜂公主-04-在教堂

  复活节后,星期天的一早,王后骑着一匹枣红色的高头大马出了城堡。她的左边是年轻潇洒的乔治,骑着一匹乌亮乌亮的黑马。马的额头上有一撮白毛,仿佛戴着一颗星星。右边是美丽无比的蜜蜂,她骑在马上,手里牵着浅红色的疆绳,身上穿着浅红色的长裙。他们像以往一样到教堂去做弥撒。士兵手持长矛护卫在他们身边。老百姓争先恐后地涌来,站在过道上争着看王后、公主和白国王子的风采。他们三人精神抖擞神气极了。王后的面纱缀有一层银花,她披着轻盈飘舞的斗篷,显得又迷人又庄重。她的凤冠上镶着珍珠,射出柔和而夺目的光芒,王后的衣着打扮与她的容貌和心灵一样使人们向往。在她的身边,乔治目光炯炯,英气勃勃,头发在风中飘舞。蜜蜂骑着马在另一边缓缓而行。她满脸的纯真和温柔,人们只要看她一眼,就会从心里感到舒畅。最令人羡慕的还是蜜蜂那一头金黄色的秀发。她扎了一条织着三朵金花的带子,金发波浪似的披在身上,充满着青春和美的气息。满城的人们看到她都纷纷说:“我们的公主是一个多么可爱的天使啊!”
  那个叫老约翰的裁缝师傅也抱着小孙子皮埃尔来看蜜蜂。皮埃尔不相信这个蜜蜂姑娘是个真人,还以为她是天上下来的仙女呢。小皮埃尔生着一张晒得黑乎乎的胖脸盘,穿着一件土里土气的布衫,他怎么也不能相信这位仙女居然也是和他一样的真人。
  王后一路上点头微笑亲切地接受百姓们的致敬。两个孩子的脸上也流露出自豪的喜悦。乔治的脸,红朴朴的,蜜蜂的笑,甜蜜蜜的。王后看在心里,便启发他们说:
  “这些善良的人们向我们欢呼致敬。乔治,你知道这是为什么吗?蜜蜂,你有什么感想呢?”
  蜜蜂回答说:“他们真好。”
  乔治也回答道:“也许,这是他们应该做的呀。”
  王后问:“为什么他们应该这样做呢?”
  孩子们答不上来了,她就说:“我应该告诉你们,三百多年来,你们的父辈,克拉丽德的国王,世世代代手握长枪,流血牺牲保卫这些可怜的穷人。全靠国王,他们才能在地里安心耕种,收获粮食。同时,三百多年来,一代代克拉丽德的王后都为穷入纺毛织布,送医治病,做了许许多好事。于是所有孩子都把王后当作自己的教母。正是因为你们父辈积了德行了善,今天人们才会向你们欢呼致敬啊。”
  乔治很受感动,心想:“我以后也一定要保护人民。”蜜蜂也受到启发,暗自说:“我以后也一定要帮助穷人,为穷人纺毛织布。”
  边说边想,他们走到了一片长满鲜花的草地上。远处,青山在地平线上连绵起伏。乔治指着朦胧的东方问道:
  “看,那边是不是一块盾牌呀!”
  “不,倒好像是和月亮那么大的一个银纽扣。”蜜蜂猜道。
  “我的孩子们,那不是纽扣,也不是盾牌。”王后告诉他们,“那是阳光下闪闪发亮的一片湖泊。瞧,远看,湖面平得就像一面明镜,实际上它却时时刻刻波涛滚滚。湖水的四周,表面看上去像刀切似地整齐,实际上那里有长满了芦花的菖蒲;芦花蓬蓬松松,菖蒲就像树丛中一只只眨巴着的眼睛。每天清晨,一层白雾笼罩在湖面上。在阳光的照射下,一到中午,湖水就闪闪发光,远看像盾牌闪光一样。不过你们千万不要过去啊,因为湖里面有好多好多水妖,它们会把走近湖水的任何人拖到水晶宫里去!”

 1 2 下一页