莫格里的兄弟们-前言

中国儿童资源网

莫格里的兄弟们-前言

  前言

  吉卜林的《丛林之书》和它的续篇一共包括一十五篇故事,其中七篇是互不相关的动物故事,如《白海豹》和《“里基——蒂基——塔维”》就属于这一类。另八篇则是以少年莫格里为中心人物的系列动物故事。我手头中的这本书只有其中的六篇故事,分别是:

  《莫格里的兄弟们》

  《老虎!老虎!》

  《白海豹》

  《“里基——蒂基——塔维”》

  《国王的象叉》

  《在丛林里》

  《在丛林里》这篇故事则选自吉卜林短篇小说集《许多发明》,讲述的是莫格里故事的大结局。从出版时间上说,这个故事比《丛林之书》早一年出版,吉卜林对朋友解释说,“这个故事是莫格里故事里最先写出的,不过它讲的是他的事业的最后章节……时间估计在他最终和丛林里的朋友们分手两三年之后。”这个故事显然比他后来写的那些神奇的莫格里故事要大为逊色,试想一个能震慑森林里凶猛野兽的天神般的少年莫格里,竟然降格为英国文宫制度下一名小职员,并且期望将来能领到一份退休金,这实在有点儿“煞风景”。

  希望有那位仁兄有其他的十篇故事,能否扫描或输入上网,不胜感激!!!

  蝙蝠曼恩释放了黑夜,

  于是鸢鹰契尔把它带了回来——牛群都被关进了牛棚和茅屋,

  因为我们要恣意放纵直到黎明。这是耀武扬威的时刻,

  尖牙利爪巨钳一齐进攻。哦,听那呼唤声——祝大家狩猎成功

  遵守丛林法律的全体生物!