小兄妹奇遇记-(1)缩小

中国儿童资源网

小兄妹奇遇记-(1)缩小

  这是一个四口之家,家里住着爷爷、爸爸、妈妈和读小学的的咕小朋友,还有爷爷养的一条小狗多多。这是一个温馨和睦的家庭!

  小狗多多有一个特殊的本领,就是会说话。原来,爷爷有一位朋友是马戏团驯兽师,有一次一头狮子总是不配合他的训练,驯兽师想知道狮子不训练的原因,就让爷爷帮忙配制了一种能让动物说话的药水,让狮子喝下去后,狮子就能说出它不训练的原因。多多偷偷地尝了几口,所以现在也会说话了。不过这件事只有爷爷和的咕知道。

  今天是星期天,爷爷去乡下老家还没回来。卫生间的灯泡坏了,爸爸把的咕叫过来:“你去地下室,给我找一个新的灯泡,要15瓦卡口的节能灯泡。”

  “好咧!”的咕应了一声,跑到了地下室。多多在后面屁颠屁颠地跟着,去爷爷的地下室是的咕最乐意的事情了,因为那里有很多奇奇怪怪的玩意儿。小狗多多也跟了进去。

  的咕打开了地下室的锁,“吱”的一声推开大门。

  地下室里有很多老古董,连门上安的都不知道是哪个世纪的铜锁和铜环,这种铜锁和铜环的咕只在古装电视剧里看到过。地下室里的东西很多,有福州大床、铜盆、太师椅、苏绣屏风、水筒烟枪、算盘、鸟铳、马头琴、景泰蓝花瓶、龙泉宝剑、葫芦瓜、紫漆贝雕百宝箱、收音机、狗听牌留声机等,还有很多瓶瓶罐罐和其他的咕叫不上名字的玩意儿。

  “灯泡放在哪儿呢?”的咕一边翻箱倒柜,一边嘀嘀咕咕的地说。

  “咚、咚、咚”忽然房间里传来一阵响声,吓了的咕和多多一跳。原来是爷爷的老式挂钟在敲打,它整整敲了12下。

  “神经病,现在9点还没到,怎么敲了12下!”的咕又嘀咕起来。

  多多摊开双“手”说:“听爷爷说这个挂钟有上百岁了,每天要走慢10几个钟头呢,汪汪!”

  “嗯,有趣有趣,等明儿我把它抱到屋里去玩玩。”

  “不行不行,爷爷说了,他的东西不能乱动,不然要出事的,汪汪!”

  “好了好了,你怎么比妈妈还唠叨,真烦人!”的咕显得很不耐烦,多多难为情地咧开嘴笑笑。

  “不行不行,不能乱动!”鸟笼里的机器鹦鹉学着多多的口气嚷嚷起来。

  “你看看,这就是你罗嗦的结果,下回不带你到地下室来了,哼!”的咕生气地说,多多不好意思的用手捂住嘴巴。

  “咦,那边桌子上怎么有一杯蓝色的液体?”

  的咕顺着多多手指的方向望去,看到桌子上真的放着一杯蓝色的东西。

  “一定是爷爷的饮料,看看去。”

  的咕和多多走近一看,这杯蓝色的东西在灯光的照射下折射出霓虹灯般鲜艳的色彩,漂亮极了。的咕凑近一闻,一股花蜜般的香味扑鼻而来。

  “真香!”的咕翘起了大姆指。“爷爷真小气,有好东西总是藏起来。嗯,我先来尝一口。”的咕仰起头,一饮而尽,多多想阻止已经来不及。

  “啊,唧唧,味道有点怪怪的,不过很好喝,回味无穷!不知道爷爷是从哪里弄来的,外面好象没有人卖这种饮料。”

  “惨了惨了,爷爷有交代过,他老人家的东西是不能乱动的,你乱动他的东西,等一下出事了可不要怪我没提醒你!”多多撇着嘴巴说。

  “惨了惨了,不能乱动!”机器鹦鹉又嚷了起来。

  “喝一点饮料又没什么大不了的,再说了,如果是不能喝的东西,爷爷也不会把它放在桌子上。”

  “唉呀,我说不过你,我们继续找灯泡吧,汪汪。”

  “啊,我怎么感到你有点怪怪的?”的咕仔细地看了看多多。

  “不对,不止是你有点怪怪的,好象机器鹦鹉也有点怪怪的,你们都在变大!咦,好象桌子也在变大,椅子也在变大!”的咕越来越觉得不可思议,周围的一切好象都在变大。桌子慢慢长大长高,高过他的下巴,再高过他的头顶;接着,的咕发现椅子高过他了,多多和机器鹦鹉高过他了,这会儿,估计那个装饮料的杯子也高过他了。整个屋子变得很大很大,比去年的咕参观的北京工人体育馆还要大!屋子里的东西都在变大,连掉在桌边的火柴盒也变得和他一样大了,只有他自己没有变大,这是怎么回事!?

 1 2 3 4 下一页