小兄妹奇遇记-(2)表妹来了

中国儿童资源网

小兄妹奇遇记-(2)表妹来了

  的咕正在房间里做作业,听到妈妈在客厅里喊:“的咕,快出来,妈妈有个好消息要告诉你!”

  “什么事?”的咕飞也似的跑出来。

  “你二姨妈要去美国和姨丈一起工作,她家的小妹妹,也就是你的表妹小美要在我们家住一段很长的时间。”

  “YE,妹妹要来了!”的咕高兴得跳了起来。

  “先别高兴,在表妹来之前,我有几件事要跟你说清楚。”妈妈说:“表妹现在还小,正在读幼儿园。第一、你作为哥哥,不能欺负她,凡事要让着她;第二,要辅导她认字,教她做手工;第三,要好好带她,给她做个哥哥的榜样,知道吗?”

  “知道了!”

  ……

  “来了来了,妈妈,二姨和小美来了!”终于等到了这一天,的咕和小狗多多一早就在楼下等候,看到一辆小车徐徐地停在自家门口,的咕看过二姨家的相片,认得是二姨和小美,兴奋得大叫。

  二姨下了车,戴着墨镜,一身洋气。的咕冲上前去叫二姨,二姨一手摇着小扇,一边拍拍的咕的头说:“是的咕吧,又长高了一头,真是越来越帅了!小美,快出来叫表哥。”

  爸爸、妈妈听到的咕的叫声,也冲下楼来。二姨从出租车司机手中接过行李,早被爸爸抢过,提上了楼。妈妈二话不说,把打扮得象洋娃娃一样的小美抱了起来,“宝贝、美美、心肝、甜甜”一边乱叫、一边亲个不停。一行人上了楼,多多跟在众人后面直摇尾巴。

  进了屋里,妈妈顾不上喘气,只是把小美紧紧抱着,对二姨说:“妹妹,你不知道,的咕一听说表妹要来,就日盼夜盼,这几天,每天都要问我十几次‘表妹什么时候要来’。”又问小美:“我听你妈说你是班里的‘认字大王’,是不是?”

  二姨接过话头:“这个小鬼厉害着呢,她现在不止是班里的‘认字大王’,还在幼儿园的故事会上得了个‘小小故事大王’,跑步比赛也得了冠军,奖状多得家里都快没地方贴了……”小美转过头来,朝自己的妈妈摆了一个鬼脸。

  “嗯,美美不但聪明,还长得可爱,比相片更迷人。要是我也有一个这样的女儿,做梦也会咧开嘴笑呢!”妈妈羡慕得不行。

  “姐,你就生一个呗,趁现在还年轻……”二姨调侃着,大人们哈哈大笑起来。

  的咕趁妈妈放下小美,赶快跑过来拉起小美的手说:“妹妹,我们到房间里玩吧。”多多在后面跟了进来。

  小美问:“你家有什么好玩的呢?”

  的咕说:“我家有很多童话书,我讲给你听吧。”

  小美说:“童话书有什么稀奇的?我家里格林童话、安徒生童话什么书都有!”

  的咕说:“我还有很多玩具……”话还没说完,小美抢过话头:“你能有什么玩具呢?有芭比娃娃、史奴比吗?”

  的咕说:“芭比娃娃我倒没有,那是女孩子玩的玩具,我有一些男孩子玩的足球和汽车。”

  小美说:“我有变形金刚!你有吗?”

  的咕说:“我有遥控飞机。”

  小美问:“你的飞机是单引擎的还是双引擎的?”

  的咕一时听不明白。

  小美白了的咕一眼:“你真土,单引擎就是只有一个马达的飞机。我的飞机是最新型的、马力超大的,有两个马达,叫双引擎。”

  的咕说:“嗯,那以后我们一起玩遥控飞机吧。现在我出一个谜语让你猜吧,一片绿油油的草地,猜一种花。”

  小美想都不想就回答:“没(梅)花。”

  的咕接着说:“又有一片绿油油的草地,也是猜一种花。”

  “也(野)没(梅)花。”

  的咕又说:“有一只羊把草吃光了,猜……”

  小美还没等的咕讲完就说:“羊把草吃光了,所以猜一种水果叫草没(莓),这个我早就知道了。接下来你是不是想说‘羊吃完草就走开了,猜一种水果’,就猜是羊没(杨梅)。这些太简单了。我出一个让你猜吧,你知道怎么分辩斑马是公的还是母的吗?

 1 2 3 4 下一页