小兄妹奇遇记(6)-野象(中)

中国儿童资源网

小兄妹奇遇记(6)-野象(中)

  上回说到小象丹丹回到象群,大家又悲又喜。这时的咕提醒:“不好,丹丹这次能逃回来,很有可能是坏人故意放他走的。”

  “这可怎么办?怎么办?”几头小象害怕得往大象群里缩去。象群里的成年大象听到的咕的提醒,觉得很有道理,但一时之间也不知如何是好,一筹莫展。

  “哥哥,你不是办法最多吗?快想想办法!”小美急得摇头晃脑。

  “嗯,大家听我说,我们只须这样……”的咕跟大家提了自己的方案,大象们看他虽然个头很小,但他提出的方案的确好办法,就照办了。

  象群在的咕的安排下,由头象荣荣和老象军军带领,小象们走在中间,强强等另外几头成年大象断后,开始有秩序地转移。

  爬在林子深处大树上的非法狩猎者叫老白干和大曲,他们通过望远镜发觉象群转移,老白干急忙对大曲说:“你赶快用对讲机通知干红发动车子,我们两个人先徒步跟在象群后面,让干红开车在后面策应。”

  “好咧,05、05,08呼叫,请回应,请回应!”

  干红在那边收到呼叫,马上回道:“05收到,05收到。”

  “你赶快发动车子,跟在我们后面……”

  大曲一边打对讲机,一边和老白干爬下树,顺着象群的脚印,一路赶上象群。这时,他们离象群已越来越近,大曲开始核算大象数量。

  “不对呀,刚才我清点的时候明明是12头大象,怎么现在只剩下10头大象了?”大曲有点纳闷。

  “一定是你数错了,你重新数一遍吧。”

  老白干的话还没说完,发现一只鸽子在他们头上快速的拍动着翅膀,忽然感到地上有点震,他大叫一声:“不好,快跑……”。这时,大象威威在小百合的引领下,已经冲到他们面前,掀起一阵尘土,长鼻子一甩,从大曲身边擦过,撞到旁边的大树,抖落好些树叶。两个人吓得掉头就跑,刚跑出四、五十米,忽然大象猛猛又从前面冲了出来,一对长长、在阳光照射下亮得刺眼的象牙朝两人挑去。大曲和老白干毕竟是老手,他们假装跑来左边,乘着猛猛的长牙挑向左边,他们忽然急转弯跑向右边,又从猛猛身子底下钻了过去,一路逃回林子。威威和猛猛从后面追了上来,老白干和大曲只得迂回的在树丛之间穿插,威威和猛猛的身体太大,追不上,慢慢地拉开一段距离。

  就在这时,两个人忽然一个踉跄,重心失去平衡,重重地摔在地上。原来,他们被的咕和小美设在林道上的拌马绳拴倒了。两个人正要爬起来逃跑,的咕和小美又从树上扔下石头,其中一个石头打中老白干的脚部。这时,干红已开着吉普车来到他们身边,老白干也顾不得伤痛,在大曲的搀扶下,一瘸一瘸地跳上吉普车。这边,的咕跳下树来,从后面追赶,一边喊“你们给我站住!”。干红一看追来的只是个小孩,把心一横,掉转了车头,朝的咕冲过来,的咕只好跑回丛林。老白干喊:“别追了,我们快走吧。”干红这才把车开走。

  “可惜让他们跑了!”

  “嗯,哥哥,他们一定是去叫更多的团伙成员来捕猎大象了,我们得想办法保护它们啊!”

  “是啊,如果他们只是两三个人,那还好办。如果他们是一个大的团伙,又从几个方向同时对象群发动进攻,我们就很难应付了。”的咕也感到非常为难。

  “那怎么办啊?”

  “让我想想,对,我们只能也象他们一样,去召集帮手!”

  “好啊好啊,我们赶快回去!”小美吹起了口哨,不久,小百合就飞到他们身边。的咕和小美分别喝下缩小剂,跳到小百合身上,小百合拍动着翅膀,“呼”的一声朝家乡的方向飞去!

  小百合驮着的咕和小美往家里的方向飞去,飞了好长一段时间,终于飞回了家。家里大人都出去了,的咕打开家门后马上闯进书房,通过打电话、上网发邮件、到论坛发贴子和网络聊天等形式,召集班里的同学开会,把事情的经过和准备拯救大象的方法都在论坛上公布,并要求同学们互相转告,自带模型飞机。通知完后,的咕又跑到地下室准备东西。一个钟头后,大家陆陆续续地带着各种模型飞行器来到的咕家,叽叽喳喳地讨论着如何救助大象,一个个摩拳擦掌。的咕清点了一下人数,到场的有30多个同学,而其中竟然有隔壁班的毛峰和毛尖俩兄弟。

 1 2 3 下一页