小兄妹奇遇记(8)-塞车(Ⅰ)

中国儿童资源网

小兄妹奇遇记(8)-塞车(Ⅰ)

  周六,学校举办了足球赛,作为亲友团成员,爷爷、爸爸和小美观看了比赛并加入了的咕班里球队的拉拉队员。今天是四分之一决赛,下午的两场比赛赛完之后已经是五点多,爸爸开车载着大家往家里赶。这时遇到交通堵塞,红灯路口排起了长龙。路口上虽然有交警在指挥协调,但四个路口全部被车子堵死,交警也只能在路口干着急。

  “真烦人,现在每天都塞车,连双休日都塞。高架桥越建越多,通车的速度却越来越慢,气死人了!”爸爸摇了摇头。

  的咕问:“爸爸,我们还要多久才能回到家里啊?”

  “难说,如果交通顺畅,不到五分钟就能到家了。可是现在塞车,时间就很难把握了,运气好的话是半个钟头,运气不好的话,一、两个钟头也有可能啊!”

  “天啊,还要这么久,阿姨在家里一定等急了,我的肚子也饿得慌。”小美在车里急得直跳:“爷爷,您的办法最多,快想想办法啊!”

  “办法是有,就怕爸爸不敢用,嘿嘿!”

  “有什么不敢用的,你快说出来嘛!”的咕看到了希望,兴奋地使劲摇爷爷的手。

  “是啊,只要是不扰乱交通和侵犯到其他人,有什么不敢的,爸爸象是那种胆小的人吗?”爸爸理直气壮地说。

  “好吧,既然这样,我们就回家吧!”爷爷从背包里拿出一样东西。

  的咕很好奇地看了看,问:“爷爷,这是一把手电筒吧!?”

  爷爷说:“嗯,它看起来的确像一把日常用的手电筒,你用它把车子照一照。”

  “我来,我来!”小美一把抢过“手电筒”,打开电源开关,对车内一阵乱照。

  “好象没什么变化啊!”爸爸和的咕异口同声说。

  “虽然看不出什么变化,可是我们现在可以开车回家了,阿当,你踩下油门吧!”爷爷对爸爸说。

  “踩油门?现在?这……您老人家不是开玩笑吧?”爸爸指了指周围塞满的车子说:“您看现在开得动车子吗?”

  “是啊,你踩踩油门试试看。”爷爷满不在乎地说。

  “好吧,我试试……”爸爸踩了踩油门,车子刚刚移动了几厘米,忽然又停下来了。

  “不行不行,这样会撞到别人的车子的。”爸爸虽然知道爷爷不会骗人,但还是不敢踩下油门。

  “爷爷,您的办法管不管用啊?”的咕也充满怀疑。

  爷爷说:“没事的,阿当,现在你踩一下油门。”

  “好吧,我踩……”爸爸硬着头皮,准备踩下油门,但脚还没有踩下去就缩了回来。

  “看来我得帮帮你了!”爷爷坐在副驾驶座,却把脚伸到驾驶座这边,往爸爸的脚上踩了下去,车子“呼”地一声开动了。爸爸忽然发现自己对车子失去控制,想把脚抽回来踩刹车已经来不及,他也本能地闭上眼睛,任由车子前进。这时,的咕和小美也都“啊”的一声惊叫,本能地闭上眼睛。

  几秒钟过去了,车子好象还在缓缓地前进,并没有发生撞车的情况。的咕父子和小美都睁开眼睛,被眼前的景象吓呆了——他们所坐的车子就象影子一样,正在汽车的长龙中“穿过”!爸爸紧张得双手发抖,车子也随着风向盘的颤抖而摇摇晃晃,爷爷忙帮爸爸按紧风向盘,稳住车子。

  车子继续缓缓前进,沿途的司机都看傻了眼。车子经过十字路口,一名交警正站在交叉路口中央指挥交通,看到的咕爸爸的车子正穿过其他汽车缓缓驶来,几乎不敢相信自己看到的一切。他忙揉了揉眼睛,等他回过神来的时候,的咕爸爸的车子正要经过他身边。

  “吱,吱……”。交警急忙吹起哨子,命令车子停下来,并向的咕爸爸敬了个礼:“同志,请交出你的行驶证和驾驶证。”

  爸爸只能乖乖把行驶证和驾驶证都交给交警。

  “请你到交警大队去领证和接受处理吧,这是‘违章处理决定书’,给!”交警开了一张“违章处理决定书”塞给的咕爸爸。

 1 2 3 4 5 6 下一页