小兄妹奇遇记(9)-特殊战争

中国儿童资源网

小兄妹奇遇记(9)-特殊战争

  期末考快到了,为监测各个学校的教育水平,市教育局决定在这学期的期末进行全市小学统考,各学校都紧张备战。

  教室里,老师正在为学生们进行复习。教室外传来一阵阵知了的“吱、吱…”声。虽然教室里的吊扇打个不停,但同学们还是不停地擦汗——天气太热了。洪袍是班里有名的小胖子,这么热的天气,最难受的就是他了。他妈妈专门为他买了一只袖珍小风扇,只有装上电池就能用。他一边打着小风扇,一边向外吐舌头。和他同桌的水仙不屑地瞥了他一眼,又把身子往远离他的方向挪了挪,一边摇头。

  讲到一段落,王老师说:“好吧,今天就讲到这,大家自修一下,有什么不懂的可以提问。”讲课的时候,他的背部已经被汗水湿透了。他一边拿出纸扇来扇,一边继续讲:“今天有的同学穿了凉鞋来上课,凉鞋穿起来虽然凉快,但是如果在操场上活动,穿凉反而容易接受到暑气。所以,以后大家最好还是穿布鞋或运动鞋,这样对身体更有好处。大家知道了吗?”

  “知道了!”

  接下来,有学生陆续提出问题,下面的学生也叽叽喳喳地互相交流起来,教室里开始变得热闹。

  “老师,能不能把电风扇关掉,我冷了。”是女同学云雾的声音,全班同学“哈哈哈”地喧哗起来。

  “大家静一静”王老师向云雾示意:“云雾,你到讲台这边来,这边风比较小。”

  过了一会儿,又有人说:“老师,我也要去,我也冷了。”这次说话的是茉莉。

  “我也是……”好多个同学都这么说,大家又叽叽喳喳起来。王老师说:“既然有这么多人怕冷,那我们就把电风扇关了。”

  这时,一阵大风从外面吹了进来,王老师也打起了寒战,下面已经有学生开始哆嗦起来。一些白色的象纸片一样的东西被大风刮进教室,的咕顺手抓了一看,居然是雪花!

  这时,一个人跑到教室门口,上气不接下气地说:“王老师,先把课暂停一下,天气忽然变化得厉害,校长决定临时停课,让学生们回家穿衣服,以免冻着。”原来是教导主任:“你先联系学生家长,学校已安排了校车送家里比较远的学生回家!就这样。”他说完又跑到隔壁班去传达消息。

  “耶!”听说可以提前放学,全班同学都跳起来欢呼。

  “好了好了,大家静一静。需要等校车的同学留下来,其余的要有秩序地走出校门,不要挤。”

  同学们飞也似的冲出了教室。的咕也抓起书包跟着冲出去,一路小跑。刚开始他是出于兴奋,但跑着跑着,他发现自己不能停下来,因为天气越变越冷,雪花已经在漫天飞舞了,他只能靠跑步才不会被冻僵。刚跑到半路,忽然天上又下起了一阵骤雨,打得的咕脸上有点疼。远处传来一声巨大的雷响,天空一片昏暗,大雨倾盘而下,眼前已经很难看清道路,的咕只能靠着沿途的建筑物走回家。到了家门口时,街上的积水竟然已经淹过了的咕膝盖!

  爷爷和小美在门口看到的咕到了家门口,都高兴地说:“谢天谢地,你终于回来了!快进屋吧!”爷爷忙为的咕擦干身体,换上厚厚的棉衣,并冲了一碗热腾腾的姜水让的咕喝下。

  “以后遇到这种极端天气,你最好不要一个人回家,这样很危险。”爷爷说。

  “我也不知道啊,刚才在学校的时候情况还没有这么糟,不然老师也不会放我们独自回家的。”

  “嗯,以后如果遇上雷雨天气,你需要避雨的话,也不要在大树下避,因为雷电往往会击中高大的树木,所以在大树下避雨是很危险的,知道吗?”

  “好的,爷爷,我知道了。”的咕说。

  这时,爷爷打开了电视机,一边说:“我跟你爸爸和妈妈通过电话了,他们暂时不能回来了,你再给他们打个电话报平安,然后我们看看电视台的报道。”

  这时,电视里出现了记者的采访画面—— 一个记者穿着雨衣站在大街上报道,颤抖的声音在暴风雨的夹杂下时有时无:“现在我们看到,路上的能见度……已经很低,前面一块大型广告牌被刮倒了……喷出了电火花,有几辆汽车停在路中间抛锚了……我看见那边有消防官兵在锯开一棵倒下的大树,以让道路……畅通,现场的情况就是这样……”

 1 2 3 下一页