史上生儿子最多的皇帝是哪一个

中国儿童资源网

史上生儿子最多的皇帝是哪一个

  古来就有多子多福之说。综观历史,有这念头的不光是百姓,就是坐在金銮殿上的皇帝老子也不历外。虽说百姓也盼着多子多福,但毕竟媳妇没那么多,就是有个三妻五妾的,这辈子能生多少儿子啊。但皇帝就不同了,不是有那么句“三宫六院七十二妃”话吗,这还是皇帝正规媳妇的数儿。

  自古以来“皇天后土”,天下都是皇帝老儿的,就别说天下的女子了。远的不说,除了皇帝的几十位妻子,就说他身边的宫女,还不是拽过一个就当媳妇用啊。至于效果那就是快刀热水一秃噜一个。

  说起古代皇帝谁的儿子多,今给您请出几位瞧瞧。据传说,周文王有100个儿子,其中99个亲儿子,另加上个义子。不过这数儿瞅着有点儿忽悠的意思。

  要说最可信,也是离我们最近的康熙皇帝儿子多,那就是有据可查的了。老爷子活了快七十岁,统共生了35个儿子,活到成年的有24个。这还说的是秃小子,再加上20个闺女,就有了55个儿女。要说起来,康熙的老伴儿也多,老爷子一生册封过三位皇后、一位皇贵妃、二位贵妃、十位妃子,还有嫔、贵人、常在、答应四十四位,要叫起真儿来55位儿女还真不算多。

  再往前倒,历史上最风流浪漫的唐玄宗李隆基,据说有30个儿子、29个女儿。说起李隆基了,要论儿子他不是历代皇帝中最多的,但要论起杀儿子,也算是有一号。哪个儿子不顺着他,拽过来就杀。据说,杨玉环成为寿王妃的两年之后,唐玄宗为了家长里短儿的事,一天里就杀了太子李锳、鄂王李瑶、光王李琚三个亲儿子。不知是没得杀了,还是怎么的。再怎么怒也不能拿杀儿子咋法子啊。

  而唐太宗也有14个儿子,女儿21个。在唐朝以后的宋朝,也有位皇帝儿女也够可观的,那便是宋徽宗。他老人家有儿女65位,其中31个是皇子。

  要论起儿子最多的,前面这些位都不算什么。陈朝第四位宣帝陈宣递陈顼那可是相当的多,光儿子就有42位,历史记载的这些位儿子是:陈叔宝、陈叔陵、陈叔英、陈叔坚、陈叔明、陈叔卿、陈叔献、陈叔齐、陈叔文、陈叔达、陈叔坦、陈叔彪、陈叔雄、陈叔重、陈叔俨、陈叔慎、陈叔虞、陈叔平、陈叔敖、陈叔兴、陈叔宣、陈叔穆、陈叔俭、陈叔澄、陈叔韶、陈叔匡、陈叔纯、陈叔谟、陈叔显、陈叔隆、陈叔荣、陈叔睿、陈叔忠、陈叔弘、陈叔毅、陈叔训、陈叔武、陈叔处、陈叔封、陈叔陵。

  还有位汉朝的皇帝,也就是三国里的刘皇叔的祖先,中山靖王刘胜据说120个儿子。如果是真的,那可是登峰发造极、首屈一指、前无古人、后无来者、冠绝古今了。您想啊,如果光儿子就百多位,他媳妇料定也少不了。

  说起中山靖王刘胜,光说您可能对他没什么印象,但要说起有位穿“金缕玉衣”裹尸的主人,您必定不陌生,此人便是刘胜。《汉书》上说他是“为人乐酒好内”,就是又好酒又好色。除了喝酒,想必就是没事生儿子玩了。他死后穿的“金缕玉衣”的玉片就有2498片,而串起玉片的金丝就有1100克,合二斤多金子。

  就这么个能生儿子的皇帝,他爷爷汉文帝刘恒就显的功力不足了,一生只只有四个儿子,分别是汉景帝刘启、梁孝王刘武、代孝王刘参和梁怀王刘揖。

  上面说了这么多皇帝生儿子谁最多的事,细想起来挺有意思,您说这皇上闲的没事就在后宫生儿子了。