狐狸换钱

中国儿童资源网

狐狸换钱

  狐狸闻到远远的糕点香味,顺着香味飘散的地方来到了面包狼的蛋糕店,面包狼的面包是森林里最好吃的,摸摸口袋的狐狸,偷里只剩下五个可怜的硬币,这怎么够买面包的啊!

  小猪手里拿着100元的纸钞,正打算去面包狼那里买些面包,狐狸看着小猪手里大面额的纸钞打起了主意,狐狸顺草丛跳出来说:“小猪,你这是要去哪啊?”

  小猪看着狐狸说:“妈妈让我去面包狼那里买些面包。”

  狐狸说:“可是你只拿这么一点钱怎么够买面包的呢?要像我这么多才够。”说着狐狸顺自己的口袋里掏出那五个硬币。

  小猪看了看说:“可妈妈说这些钱足够买面包了。”

  狐狸摇着头说:“不够——不够,我这里有五个,你那里才一个,我这些钱也才只够买一个面包的而已。”

  小猪说:“这可怎么办啊?”

  狐狸好心的说:“这样吧!我们来交换,我把我的五个硬币给你,你把你的一张给我。”

  小猪非常感谢狐狸帮助自己,狐狸就这样把小猪的百元钞给骗走了,小猪没有买到面包,因为狐狸给它的钱根本就不够,回到家的小猪把事情跟猪妈妈全部说了一遍,猪妈妈说:“傻孩子,你是上了狐狸的当。”