笨狮子

中国儿童资源网

笨狮子

  万寿之王狮子在洞里呼呼的睡着大觉呢!可是他的尾巴还东打西打,嘴里还不停地说:“求求您了,蚊子大婶别再叮我了”。蚊子说:“只要你能帮我办件事就可以了……”狮子说:“你说什么事吧,”蚊子说:“只要你能帮我消灭敌人就可以了。”

  狮子问:“谁是你的敌人?”蚊子回答说:“青蛙、壁虎、螳螂和癞蛤蟆。”狮子说:“这好办,我是万兽之王,吃掉这些小家伙是不费吹灰之力的。”

  于是,狮子真的吃掉了许多的青蛙、壁虎、螳螂和癞蛤蟆。

  晚上,山洞里的蚊子更多了。狮子气呼呼地对蚊子说:“你们怎么不讲信用,还来咬我呢?”蚊子嗡嗡地笑了,说:“唉,你只帮我消灭了陆地上的敌人,我们还有水里的敌人。小蝌蚪、柳条鱼等,他们总是吃掉我们的孩子。”狮子连声说:“好!好!我去抓。”

  第二天,狮子真的又去抓鱼和小蝌蚪了。

  可是,到了晚上,蚊子却越来越多。狮子气得直跳,蚊子却说:“你还得帮我们消灭天上的敌人:燕子、蜻蜓。”这可难住了狮子,他可不会飞呀!燕子、蜻蜓知道后,他们哈哈大笑:“你这只笨狮子,怎么不想想,你把吃蚊子的小动物吃了,蚊子不是就更多了吗?”