小灰熊踢“足球”

儿童资源网

小灰熊踢“足球”

  小灰熊是个“足球迷”,特别喜欢踢足球。平时一有空,便跟小熊们踢一会儿。他们不讲究规则,不讲究场地,只要高兴就行。

  下午,火辣辣的太阳照射着大地,热得小灰熊满头大汗。他便跟熊妈妈切了个西瓜吃。等吃完西瓜,他去倒西瓜皮时,小黑熊、小白熊他们来找他玩了。

  小灰熊看看手中的西瓜皮,心想:平时我们用各种“足球”踢,今天为何不拿西瓜皮也踢一回呢?他将自己的“奇思妙想”告诉了小黑熊、小白熊他们,并得到了一致赞同。

  小灰熊第一个表演。他左手拿着“足球”,朝前轻轻一扔,飞起右脚踢向“足球”。只听“啪”的一声,“足球”四分五裂,飞向四面八方。“好!”小熊们鼓掌喝彩。

  正当小灰熊陶醉在喝彩声中时,却忽然感觉右脚大拇指一阵钻心般剧疼。“哎哟!哎哟!疼死我了!”小灰熊忍不住哭叫起来,泪流满面。

  小灰熊的哭声引来了熊妈妈,她关切地问小灰熊:“灰灰,你怎么了?”“我……我……脚趾疼得厉害。”小灰熊边说边指着右脚。熊妈妈赶紧看了看他的脚趾,惊讶地问:“你怎么把西瓜皮卡在上面了?”“我……我……把它当‘足球’踢了。”小灰熊一边抹泪,一边结巴着说。

  “你没足球踢,说一声,妈给你买个不就得了,干吗要踢西瓜皮呀?今后可不能用硬物当足球踢哦!”熊妈妈忙给正在田里干活的熊爸爸打了电话。

  熊爸爸风风火火回到家,把小灰熊送去了动物医院。后来,小灰熊在动物医院住了一个多礼拜,脚伤才慢慢康复了。