红袋鼠被咬伤

儿童资源网

红袋鼠被咬伤

  红袋鼠家里来了一位小客人,这个小客人是一只小花狗,他好玩又调皮,会咬尾巴转圈儿,会满地打滚儿,会叼皮球跑步,还会立定握手呢!

  这一天,火帽子小公鸡和跳跳蛙来找红袋鼠,进门就看见小花狗正在叼皮球。

  红袋鼠把皮球往地板上一扔,小花狗箭一般地冲过去抢。

  火帽子乐了,说:“让我扔一下。”跳跳蛙更乐了,拍着手叫道:“小花狗,不会叫,叼不着皮球好害臊。”

  红袋鼠扔皮球给火帽子,火帽子又扔给红袋鼠,小花狗跑来跑去叼不着皮球。火帽子唱道:“小花狗,羞羞羞,四处跑,追皮球,追不着皮球摔跟头。”

  小花狗着急了,这时皮球飞向红袋鼠,他刚一伸手,小花狗飞快地冲过去,嘴一张,咬破了红袋鼠的手。 红袋鼠疼得叫出声来,手指被咬出了两个深深的牙印,伤口渗出一点点血。跳跳蛙吓得“哇哇”叫:“小花狗,乱张口,再咬人,轰你走!”

  红袋鼠妈妈看见这情景,马上把红袋鼠领到卫生间,“哗哗”地用自来水冲洗伤口,边冲边挤伤口的血,洗一会儿,还用肥皂搓一搓,洗了好半天,才说:“为了防止狂犬病,还要马上去防疫站注射狂犬疫苗。”

  闯了祸的小花狗,低头躲在一边,一声不吭,一声不叫。红袋鼠摸着小花狗的头,说:“刚才是我们不好,把你惹急了,这个小皮球送给你好了。”小公鸡和跳跳蛙说:“我也要。”红袋鼠说:“等我和妈妈打针回来,再一起和小狗玩儿。”朋友们开心地笑了。跳跳蛙唱道:“红袋鼠,胆子大,打针一点儿不害怕,真叫顶呱呱。”