老狼的邮递公司

儿童资源网

老狼的邮递公司

  开张了、开张了、老狼新开了一家邮递公司,专给人邮递信件,老狼的尖酸刻薄是出了名的,老狼在公司门口支出一个牌子,上面写着“招聘”两个字。

  燕子飞过来应聘,老狼说:“不行不行,你只有在夏天天气暖和的时候才能工作,冬天就飞到温暖的南方去了,我的信冬天怎么办?!”

  燕子只好飞走,其实老狼心想“要是让燕子给我打工,工钱肯定会很多,这哪行啊!。”

  狐狸也来到老狼的公司应聘,刚一进屋就套近乎的说:“哎呦喂——老狼大哥这是发了。”

  老狼不客气的把狐狸给拒绝了,老狼心想“狐狸那么精明,处处算计,招它进公司那还得了。”

  第三个来应聘的是黑熊,还没等黑熊开口说话就被老狼拒绝了,老狼想“黑熊体型这么强大,吃的肯定多,还不把我吃穷了。”

  一个又一个的应聘者都不能让老狼满意,最后乌龟慢悠悠的爬进来了,老狼心里打着算盘想:“乌龟人老实,又能吃苦,工钱又不用给它太多,吃的又少,太合算了,就这样聘请了乌龟。

  第一天上班老狼就给乌龟派发了一大堆的信件,乌龟带着这些信件出门去了,老狼悠闲的喝着茶,一天、两天、一个月、两个月、半年了也不见乌龟回来,客人们都来投诉,说信件都没送到,耽误了大事,老狼的公司赔惨了,也开不下去了,这都要怪乌龟。

  一年之后老狼变成了穷光蛋,乌龟回来了,老狼气的要把乌龟打死,乌龟躲进自己的壳里说:“我真的送了,我把全部信件都送完了。”

  老狼说:“人家当天写的信,你过了半年才送到,我的公司都赔光了。”

  乌龟说:“是你让我当你的员工的,我的速度本来就慢。”

  老狼这才领悟到,乌龟的速度本来就慢,自己怎么会笨到让它去送信,真是聪明反被聪明误啊!