小狼们的大话

儿童资源网

小狼们的大话

  小狼们这天在狼族讨论会上,彼此炫耀着自己爸爸的战绩,一只小胖狼说:“我爸爸最会捉羊,它能一口气捉20只羊。”

  一旁的小瘦羊瘪了瘪嘴说:“切!这有什么了不起的,我爸爸能捉50只羊呢!”

  这时候小花狼摇摇头说:“你们的爸爸都比不上我的爸爸,我的爸爸能捉80只羊。”

  “100只”这时一个响亮的声音叫喊着,小灰狼说:“我爸爸能捉100只羊。”

  其它小狼都惊呼着,小狼们都吹嘘着大话说自己的爸爸最厉害,最后打算进行一场比赛,看看到底谁的羊捉得多,这可让狼爸爸们苦恼了起来,大草原上是狼爸爸们辛苦捉羊的身影。

  胖狼爸爸对瘦狼爸爸说:“唉!都是为了孩子。”

  瘦狼爸爸说:“可不是么,你说这平时抓一只羊都费事,一下子抓50只,我可怎么抓啊!”

  花狼爸爸走过来说:“你们还好,我要捉80只呢!我才最惨。”

  一旁的灰狼爸爸坐在地上不语,三只狼爸爸问:“你要捉几只啊老灰?”

  灰狼爸爸嘟囔着说:“100只!”

  三只狼爸爸一致认同灰狼爸爸才是最惨的。小狼们的一句大话让狼爸爸们奔波着,狼爸爸们打算跟小狼坦白,它们对小狼说:“其实爸爸根本捉不到那么多的羊,爸爸没那么厉害。”

  小狼们笑笑说:“其实我们知道,我们就是想让你们知道说大话的代价,所以爸爸们以后千万不要随便对孩子吹嘘说大话,真实的语言才是最健康的!