太阳和大山

儿童资源网

太阳和大山

  傍晚,天边金灿灿的太阳正往西山飞去。

  粗粗的枝丫上,花栗鼠看了看枝头的鸟窝,说:“大山真是一个最美的鸟巢了,太阳鸟正飞回温暖又芬芳的家。”

  茂密的草丛上,灰点兔正在编摇篮,她看了看天边说:“大山真是一个最宽的摇篮了,每夜摇着太阳睡觉,太阳一定天天有好梦呢!”

  矮矮的石墩上,蓝狐狸觉得身边的一个个花苞全是诱人的糖果,他对着天边的太阳想:大山真是一张有趣的嘴巴,把太阳糖吞进去,又吐出来,难道他天天练习吞吐火球的魔术?

  笨笨熊正在院子里收他的花盆,看了一眼山边的太阳,说:“大山真是一个绿绿的花盆,天空只种了一颗太阳种子,它却能天天结出一颗太阳果子来……”

  一个小男孩儿正跑向自己的家,他看着远方的大山和太阳,快活地说:“大山真是一个好妈妈,天天接送太阳娃娃!”这时,小男孩儿看到了自己家门口,他的妈妈正笑眯眯地盯着自己,在迎接他回家哩!