变形狮子克鲁鲁

儿童资源网

变形狮子克鲁鲁

  在大森林里,住着上百种动物,大家友好睦邻,共同劳动,过着幸福快乐的生活。但是当狮王的儿子克鲁鲁快成年时,动物们向狮王提出了意见,说森林里成员越来越多,可干活的只有少数,而一些毛头小子啥也不干,却照常有饭吃,这不公平。

  大象暗指的就是克鲁鲁这些“公子哥”们。狮王深知大象说的有理,现在森林资源越来越少,看来只好打破旧规了。于是宣布从明天开始,所有的动物将凭真本事竞争上岗。

  狮王回到山洞时对克鲁鲁说:“从今天起,你巡林卫士的职务撤销了,以后所有的动物都要凭真本事找活干。”

  第二天,森林竞岗擂台开始了,一只年轻的梅花鹿挑战邮递员一职,她用轻灵迅捷的速度,温柔礼貌的礼仪折服了所有的评委,竞岗成功。一只斑马和一头野猪同时竞聘运输员,斑马速度快,野猪力量大,他们各有所长,比赛很激烈。接下来,便轮到虫虫、花花等和克鲁鲁竞争巡林卫士了。比赛开始了,克鲁鲁等人站在同一起跑线上,在他们前方几十米处是一条宽约五六米的小河,他们要跨越小河,因为巡林卫士这一职位不同寻常,担负着整个森林王国的安全,所以他们要勇敢、威猛,敢于面对任何艰险。比赛号令刚一落下,虫虫、花花等四个竞争者就像四支箭弩,射了出去,一个个腾空而起,成功地跃过了小河。克鲁鲁却有些心虚,他一路小跑来到河边,望着河水,两腿发软,哪里还有跳的勇气。更加惊奇的是,克鲁鲁的身子在颤抖中突然越来越小,最后竟变得和一条野狗差不多。

  虫虫从河对岸跳了回来,嘲笑他说:“胆小鬼,就你这样还当巡林卫士?回家吃奶去吧。”

  克鲁鲁羞愧地耷拉着脑袋。等大家都散去后,他趴在一棵老松树身上,呜呜地哭起来。刚哭了几声,突然听到一个声音叹息说:“哭有什么用。”

  克鲁鲁朝四下望了望,问:“谁在说话?”

  “是我啊,就在你面前。”那个声音继续说。

  克鲁鲁抬头看一眼老松树,问:“是你吗?”

  老松树点点头说:“孩子,我刚才看得很清楚,你不敢跳河,是因为你担心自己会掉到河里,你对自己没信心,是不是?”克鲁鲁点点头。

  老松树说:“这河只有五六米宽,你是能够跳过去的。”

  克鲁鲁摇摇头:“不会的,我从没敢跳过。”

  老松树笑了笑说:“好了,我们不说这些了,饿了吧,想不想吃鱼?河里多的是呢,去捉几条上来吧。”

  克鲁鲁望了望河水,问:“水深不深?”

  老松树说:“不深不深,比赛前有一只野狗刚捉了两条鱼呢。”

  克鲁鲁一听连野狗都敢下去,自己当然不会被淹,何况他现在真的饿了,于是吸了口气,纵身跳进河中。可是当他落到水中,这才觉出河水深不见底。他恐惧地挣扎着大喊:“树伯伯,太深了,快来救我。”老松树哈哈大笑,“别怕,你掌握住平衡,努力往上游就是了。”

  克鲁鲁只好按照老松树说的,扑腾着双臂,两腿用力蹬着游上了岸,老松树呵呵一笑:“我想让你知道,你是有能力在河水中畅游的,只是你不敢下河而已,再下去摸几条鱼上来吧。”

  克鲁鲁一想,确实如老松树所说,河水并不怎么可怕。克鲁鲁试着又下了水,慢慢地,克鲁鲁学会了游泳,在水中尽情地玩耍起来。

  等他上了岸,老松树指着他说:“瞧瞧你的身子。”克鲁鲁这才发现,自己的身子变大了。

  克鲁鲁既然不怕落水了,所以也不畏惧跳河了。他后退了十几米,吸一口气,飞跑起来,来到岸边,猛地一跳,“嗖”地一下,竟然落到了对岸。

  老松树笑着说:“孩子,你本身具有跨越山涧的能力,只是由于缺乏信心,心虚胆小,没有勇气,比赛时才会让他们耻笑。去吧,用事实证明自己,克鲁鲁是合格的巡林卫士。”

  听了老松树的话,克鲁鲁心里赫然亮堂了起来,他向老松树深深地鞠了一躬,转身朝山峰跑去。克鲁鲁边跑边吼,惊动了森林里所有的动物,大家不知道发生了什么,齐齐奔出来观看。只见克鲁鲁浑身像一团黄云,在山上奔跑如飞,眨眼便上了峰顶,所有的动物都惊呆了,因为在克鲁鲁前面是一条十几米宽的山涧。

 1 2 下一页