小气鼠的裁缝店

儿童资源网

小气鼠的裁缝店

  小气鼠觉得应该开一间店铺挣一些森林币,他想成为整个森林最有钱的人,可是小气鼠已经是大森林里最有钱的人了,小气鼠想着开一间什么店好呢?前几天去蜘蛛大婶那里做衣服的时候,看到蜘蛛大婶那里生意红火的不得了,有了……就开一间“裁缝店。”

  小气鼠的裁缝店开张第一天,森林里就有很多动物来做衣服,小猴对小气鼠说:“我想要做一件裤子,需要多少森林币呢?”

  小气鼠说:“25个森林币。”

  小猴说:“什么?——25个,蜘蛛大婶那里才10个啊!”

  小气鼠说:“我这里的布料是最好的。”

  小猴给了小气鼠25个森林币,小兔想做一件花裙子,小气鼠伸出三根手指说:“30个森林币。”

  小兔说:“太贵了,蜘蛛大婶那里才收我15个森林币。”

  小气鼠说:“我这里的布料是最好的。”

  小兔想着,也许会做出一条漂亮的裙子,于是付给小气鼠30个森林币,小花狗慢悠悠的进来说:“我只是想做一件背心,应该能便宜一些吧!”

  小气鼠摇摇头说:“15个森林币。”

  小花狗惊讶的说:“什……什么?一件背心15个森林币?蜘蛛大婶那才收我5个森林币啊!”

  小气鼠一样还是说:“我的布料是最好的。”

  小花狗还是付给了小气鼠15个森林币,因为它相信了小气鼠说的话,森林里的很多动物都在小气鼠那定做了衣服。小气鼠的工程太大,只顾着挣钱,又不肯多雇用工人,手下面就只有蜈蚣大婶和青蛙大婶两个工人,小气鼠让他们没日每夜的工作,蜈蚣大婶和青蛙大婶终于受不住,辞职不干了,小气鼠不肯付给他们工钱,说:“你们没有完成工作,哪里来的工钱,我不让你们赔钱给我已经很好了。”

  蜈蚣大婶和青蛙大婶决定,去动物保护协会告小气鼠克扣工钱,小气鼠因为小气,舍不得在去雇佣其它的工人,就自己一个人干了起来,可是小气鼠哪里会做衣服啊!

  小气鼠再给动物们做衣服的时候,小气的偷工减料,这里省一些,那里省一些的,还找借口的说:“小兔的裙子用不到这么多的布料,多浪费啊!小猴的裤子用不到那么长,爬起树来多不方便啊!小狗的背心干脆就用小兔和小猴剩下来的布料做。”

  动物们每次来取衣服,小气鼠都说:“在等等——在等等。”

  就这样,动物们夏天订做的衣服,秋天才接到小气鼠的通知,动物们生气的来到小气鼠的店里,等待着自己盼望了一个季度的新衣服,它们想着也许自己的衣服是最漂亮的,所以才会这么长的时间,小气鼠不紧不慢的把做好的衣服拿出来,放在桌子上说:“那……这就是你们的衣服,自己拿吧。”

  动物们看着桌子上那些破烂不堪的布,竟然是自己的衣服,小猴的裤子被小气鼠偷工减料变成了短裤,小兔的裙子更是跟上衣差不多了,小狗的背心刚一穿上就撕破了,小狗说:“你不是说你的布料是最好的么?怎么会刚一穿上就坏了呢?”

  小气鼠的布料根本就是廉价货,低价买进高价卖出,小气鼠狡辩说:“那是因为你太胖了。”

  动物们生气的要求退货,让小气鼠把森林币还给大家,小气鼠怎么可能会还,就在这时,森林动物保护协会来调查此事,森林协会把小气鼠抓了起来,它们调查小气鼠好长时间,现在证据充足,小气鼠不但克扣工人的工钱,还故意用伪劣产品骗取动物们的钱财,现在森林动物保护协会,要求小气鼠归还所有动物们的钱财,并查封了小气鼠的裁缝店。

  现在小气鼠变成了一个穷光蛋!