食物王国游

儿童资源网

食物王国游

  夜幕降临,我躺在床上,正准备睡觉,这时,一个人出现在我的面前,这个人长得好奇怪啊!木耳的耳朵,葡萄的眼睛,西瓜的头,面条的头发,苹果的脸,樱桃的小嘴……(由于食物太多,无法一一例举),它对我说:“我是食物王国的人,我的国王想邀请你去参加与人类友好交往一百周年庆典,请跟我来吧。”它一边说一边打开通往食物王国的门。我再也忍不住了,一把把那个食物人扑到在地上,三下五除二吃掉了它,我一边舔着手上的西瓜汁(这西瓜汁是食物人的血)一边给情人节(本名秦文杰)和张家界(本名张加乐)他们也一起去食物王国,毕竟要“有福同享”嘛!过了好久,他们俩才来,我们就一起走进了去食物王国的门。

  刚到食物王国,情人节和张家界流出来的口水都快造成洪水泛滥了,特别是情人节刚刚一到就倒在地上,我和张家界都以为情人节摔到了,都哈哈大笑起来。谁知,情人节倒在地上,愣是没起来。他在干什么?原来他倒在地上在吃巧克力地板,巧克力都被啃出了一个大洞洞来,我和张家界赶忙将情人节拉起来,结果他还不愿意,他一边啃着巧克力一边说:“干嘛!我要吃巧克力。”张家界再也忍不住了,随手拿起路边的泡泡糖和芋头打情人节,结果都被情人节给吃掉了。他还说什么芋头味的口香糖,真好吃。可把张家界气得哟!我走上前去劝道:“好啦,我们快走吧!待会儿有你们吃的。”我找了一个辆面包样的出租车。我等外车,情人节对着张家界做了一个鬼脸后,也上了车。张家界怒气未消,抓起路边的草果样的东西,狠狠咬了一大口。汽车开动了,情人节趁司机不注意,随手抓起头上的奶油面包塞入嘴里,就这么下去,很久才到站,出租车差点被啃成“废铁车”。下车后,情人节一边用手擦了擦嘴上的奶油,一边又想偷点蛋糕,结果力气用大了,竟然把车门一下拉了下来,害得我们三儿被司机追了四条海带街,赔了司机四百多奶油币,差点破产,幸好张家界随身带了点钱。我们首先住进了一家寿司旅馆,接着参观了食物王国,原来食物王国和我们一样,只不过所有东西都是食物做的罢了,我们在食物王国玩了很久,只不过任何被玩过的东西都有被情人凶咬过的缺口,到吃午饭的时间了,谁能想到食物王国的食物是金币、金条、钻石和珍珠,我们把钱拿出来分了,然后折出紫菜床单来吃。这时,我们发现我们的钱不多了,便叫张家界回去换点钱,用他的半坎金子(我们一个人分到价值六七万的金子)换点钱来用,结果张家界换了四十万奶茶币,我们第一天下午就把该用的东西买齐了,打算在这里住一个星期,我们还有三十万奶茶币,我们换了巧克力币,奶油币,现在我们的钱有10万奶茶币,10万巧克力币,10万奶油币。情人节手拿一些巧克力币说:“我们要住一个星期,每天三顿,一顿上亿万元,我的发财梦要实现了。”

  夜晚来临,我躺在面包做的床上,望着窗外的杨桃星星,我想家了。我回头,望了望热睡的两人,翻身起来,穿好衣服,打算出去走一圈。夜晚寒风刺骨,却又出奇的宁静,偶尔有几辆巧克力车开过,我望着凄凉的夜景,差点流出泪来。“小伙子,干嘛这么伤感?”一个食物人老奶奶不知什么时候来到了我的身旁,我擦了擦还在眼眶里的泪水说:“老奶奶,我是人类,你不怕我吃了你吗?”这时,老奶奶哈哈大笑起来,说:“你吃了我?如果你真想吃了我,就已经动手了,干嘛还坐在这儿跟我说话呢?”我再也忍不住了,“哇”的一声大哭起来。“孩子,我知道你想家了,哭吧,哭了会好受些。”那位老奶奶一边抚着我的背,一边说道。那时,我深受感染,一位与我素不相识的老奶奶,能在刺骨的寒风中劝我,我哭完后,心情好多了。老奶奶说:“想家了,就回家去看看,有什么大不了的。”老奶奶说完后,转身消失于夜色中,我目送着老奶奶离去,随后转身回了宾馆。回来后,情人节还在梦中啃着糖果枕头,张家界也睡得很死,我躺在床上,心想:就是啊,想家了,就回家去看看,有什么大不了的。想着想着,我不知不觉就睡着了。

 1 2 3 4 下一页