美丽的鲜花

儿童资源网

美丽的鲜花

  一只蜜蜂闯进了一座很大的城市,很美,高大的建筑,宽阔而又笔直的公路,还有那一丛丛美丽的鲜花,蜜蜂看见了鲜花高兴极了,迫不及待地冲进了花丛,可是她失望了,这些看上去美丽的花,有鲜花的香味却是假的、人工的。

  蜜蜂几乎要哭了。

  而这只要哭的蜜蜂恰巧让小宝儿遇见了,小宝儿好奇地瞧着她问:“你是一只真的蜜蜂吗?”

  蜜蜂点点头,因为悲伤她说不出话来。

  “可是你为什么要哭呀?要知道哭的孩子可不是好宝宝。”小宝儿摆出一副大人的模样,教训起蜜蜂来。

  “我知道,可是我不敢相信,这些看起来美丽闻起来芳香的花,竟然是假的,呜呜……这让我去那里采蜜呀?”蜜蜂边哭边抱怨着。

  小宝儿不知道怎样安慰蜜蜂,确实,整个城市的花都是假的,人工的,这种花,芳香美丽,永远不凋谢。很受人们喜爱,可是为什么蜜蜂要哭呀?小宝儿挠头,他不懂。

  “这座城市难道就没一朵真花吗?”蜜蜂不死心地追问。

  小宝儿摇摇头说:“是呀!我都忘了真花该是什么样了,不过我想一定没有假花美丽。”

  蜜蜂听了愤怒,甚至忘记了哭,她说:“嗨!小孩,你的话我太不爱听了,这样,我带你去见识见识什么才是真正的花。”

  小宝儿瞪大了眼睛,嘴里高兴地喊:“好呀!好呀!我真的很想去看看。”

  蜜蜂轻轻地扑闪着翅膀,一缕金色的亮点被扇到了小宝儿的身上,奇迹发生了,小宝儿的个子在慢慢缩小缩小,一只缩到他可以轻松地坐上蜜蜂的背。

  蜜蜂飞了起来,一阵阵的风在小宝儿的耳边吹过,小宝儿紧张地大声叫喊着,啊啊……我飞起来了。

  然后是他快乐的笑声。

  蜜蜂飞呀飞呀!她飞出了城市来到了乡间,肥沃地土地散发出阵阵幽香,远处一大片花海在风中起伏翻滚,时而红色、时而紫色、时而淡黄、时而深绿,美丽中带有灵性,像一只只不断伸出的小手,在欢迎他们的到来。

  “瞧瞧!这才是花。”蜜蜂自豪地说道。

  “是呀!真美。”小宝儿看呆了,特别是看见那些小蜜蜂手里提着小桶,桶里放着诱人的蜂蜜,小宝儿流口水了。

  原来真花是这般动人,小宝儿决定回去的时候一定要带一些鲜花的种子,种在他的城市里和那些假花比一比那个才是真的美丽。