被大灰狼咬掉尾巴的小白兔

儿童资源网

被大灰狼咬掉尾巴的小白兔

  很久很久以前,小白兔的尾巴又长又大,一个寒冷的冬天,大灰狼因为饥饿倒在了雪地里,被出来觅食的小白兔看到了,小白兔想起妈妈说过“要提防大灰狼,千万不要相信它们说的话,不然会被吃掉。”

  小白兔刚要走,这时大灰狼哀求道说:“美丽的小白兔啊!你是那么善良,怎么忍心看我被饿死冻死在这雪地里,求求你救救我吧!”

  小白兔对大灰狼说:“万一你吃掉我怎么办?”

  大灰狼装出一副无辜的表情说:“冤枉啊……其实我是一只好狼,是我的其他兄弟们太坏,我从来不吃小动物,不然我怎么会饿晕倒在雪地里。”

  小白兔想了想,大会灰狼说的很对,受不住哄骗的小白兔把大灰狼扶进自己的家里,小白兔把火炉升了起来给大灰狼取暖,又烧了一壶的热水。小白兔拿出鲜美的胡萝卜给大灰狼吃,大灰狼身体不再僵硬,暖和了过来,露出凶狠的本性,说:“我不想吃胡萝卜。”

  小白兔看到大灰狼凶狠的嘴脸吓的连说话都颤颤巍巍的,小白兔小心翼翼的问说:“那……那你想吃什么?”

  大灰狼说:“我想吃你。”

  话音刚落,大灰狼就扑向小白兔,小白兔赶紧把烧开的热水泼向大灰狼,烫的大灰狼嗷嗷直叫,小白兔趁机赶紧逃出,小白兔捡回了一条命,可是在慌乱中漂亮的尾巴却被大灰狼咬断,现在尾巴变的又短又小。

  从那以后,白兔家族世代都是短尾巴,为提醒子孙后代不要再相信大灰狼的花言巧语!