火娃

儿童资源网

火娃

  一、会着火的衣服被子

  今年七岁的火娃,是个非常独特的孩子,独特就独特在火娃是个喜欢幻想的孩子。火娃虽然只有七岁,却非常爱思考问题,拿火娃妈妈的话说,就是这孩子喜欢想事。

  火娃刚生下来的时候,跟其他正常的婴儿没什么两样,也是胖乎乎的,胎毛是浅黑色的。可是,火娃两个多月的时候,奇怪的事情发生了。有一天,火娃身上的小衣服突然冒起了烟,随即燃起了火苗。火娃妈妈被惊得目瞪口呆,半天才想起来把火娃身上着火的衣服脱了下来,幸好,火娃身上没有烧伤,还在呼呼的大睡。

  晚上,火娃爸爸回来了,火娃妈妈把白天火娃穿的小衣服着火了的事说给火娃爸爸听,并且把烧焦的婴儿小衣服拿给火娃爸爸看。

  火娃爸爸翻过来调过去看了半天那件被火烧焦的婴儿小衣服,沉思了一会说:“这真是一件很奇怪的事情,穿在宝宝身上的衣服为什么会着火呢?这孩子会不会有什么病啊!”说着,火娃爸爸把手轻轻地放在火娃的额头上,好像也没有什么异样的感觉。

  “老公,会不会是衣服有什么问题?要不,这几天先不给宝宝穿衣服,只给宝宝包着婴儿毯就行。”火娃妈妈对火娃爸爸说。

  “也只好这样了,不行的话,就抱着宝宝去医院检查检查,别再真的有什么病。”

  事情偏偏就那么凑巧,晚上吃完饭,火娃妈妈刚把火娃哄睡了,放到小床里,夫妻俩坐在沙发上看电视。忽然,宝宝哭了起来,火娃妈妈急忙跑到小床边,正想打开宝宝身上的小被,却发现宝宝盖的小被冒出烟来了。火娃妈妈不由得失声喊了起来:“老公!不好了!怎么宝宝的小被冒烟了……”

  火娃爸爸也慌了,几步跨到宝宝的小床边,焦急地说:“快把小被拿下来呀!这还不把宝宝给烧伤啦!”

  火娃妈妈急忙掀开宝宝身上的小被,小被却已经冒出了火星。奇怪的是,宝宝虽然啼哭不止,身上却没有一点被烧伤的痕迹。火娃妈妈不由的掉起眼泪来,忧心忡忡地说:“老公,这孩子会不会得了什么怪病,怎么会出现这种现象呢?”

  火娃爸爸心情压抑地说:“我看咱们还是带着宝宝到医院给宝宝好好做做检查吧,别再出现其他问题。”

  火娃妈妈急忙找了一条婴儿毛毯,把宝宝包好了,夫妻二人从家里出来,打了辆出租车,往婴幼儿医院赶去,到了婴幼儿医院,天已经黑透了。

  值班的女医生听了火娃爸爸妈妈对宝宝怪病的陈述,马上为宝宝做了各种仪器检查,得出的结论是,宝宝目前身体很健康,没有患任何疾病。

  从医院出来,火娃娃妈妈对火娃爸爸说:“老公,你说这事可怎么办啊,医生给宝宝做了检查,也没检查出病来,可是,宝宝穿衣服盖被都会着火,宝宝也不能什么衣服也不穿,什么也不盖吧。再说宝宝慢慢地会长大的,总不能让宝宝光着屁股去上幼儿园吧?”

  火娃爸爸想了一会儿,忽然一拍脑袋说:“有了,我想起一个人来,可以帮咱们想想办法。”

  火娃妈妈不解的问:“什么人啊?能让宝宝穿上衣服不着火,盖上被子不着火。”

  “这个人能奈可大了,他是专门研究耐火服装的博士工程师,叫高翔。”火娃爸爸心情忽然开朗了说。

  “噢,我也想起来了,就是去年秋天到咱们家来过的那个高翔吧。”火娃妈妈的心情也放松了说。

  “咱们今晚在家睡个安稳觉,明天,咱们就抱着宝宝去拜访高翔。”火娃爸爸轻松地说。

  第二天,正好是星期天,火娃的爸爸妈妈抱着宝宝打了辆出租车,来到了高翔的家。火娃爸爸掏出手机先跟高翔联系了一下,手机接通了,火娃爸爸问高翔现在在哪里,高翔说在家里。火娃爸爸告诉高翔,有点事要麻烦他,高翔说那你就过来吧。

  火娃爸爸妈妈抱着火娃来到高翔家门口,轻轻地敲敲门,高翔打开门,热情地把他们让到客厅里,给他们倒上茶,端来水果。

 1 2 3 4 5 下一页