远去的精灵

儿童资源网

远去的精灵

  云峰是一名普通的公司员工,一次偶然的奇遇,让他有了一生中一次最最不平凡的经历。

  那是一个周末的下午,云峰骑着自行车郊游回来,在繁华的文化大街上,他看见一只白猫在路上躺着。白猫用无助目光,可怜兮兮地望着匆匆忙忙的路人,而这些人用冷漠来形容一点都不过分,有的连看也不看,有的看上一眼,也是急忙把头扭到一边,匆匆离去。

  这只白猫太可爱了,周身没一根杂毛,洁白如雪。云峰忍不住走过去,把它抱起来,一手握着车把,急速向宠物医院骑去。

  宠物医院的医生,是一个三十多岁的女子,她看了看这只白猫,遗憾地摇摇头说:“不行了!不行了……”

  云峰低下头来,只见这只猫目中含情,静静地望着他,好久,才慢慢闭上眼睛。

  从白猫的目光中,云峰感觉到了一种说不出的东西。他犹豫了一下,就骑车去了郊外,然后在河边一棵大柳树下,把白猫给掩埋了。

  掩埋了白猫,云峰急忙上了河堤上,骑上自行车就往家赶。可刚走了不远,突然听到断断续续的呼救声。又往前靠近一些,云峰终于看清楚了,只见两名男子正在欺负一个女孩。女孩看样子年龄也就十四五岁,正拼命挣扎。云峰发怒了,血直往上涌,扔掉车子就跑了过去。两个流氓一看云峰要坏他俩好事,一个继续劫持女孩不放,另一名过来对付云峰。这一交手云峰可就惨了,只几个回合,就被对方打翻在地。

  就在云峰倒地被揍之时,突然,一个年轻女子飘然而至。这女子身形极快,上前三下五除二,就把两个流氓给打得满地找牙。

  流氓跑了,女孩得救了,云峰狼狈地从地上爬了起来。看着眼前的女子,云峰不禁心里一惊:这女子长得好漂亮啊!

  见云峰傻愣愣看着自己,女子轻轻问:“你没有受伤吧?”

  云峰从惊愕中回过神来,低头说:“哎呀,我,我太没用了……不好意思,多亏你及时赶到……”

  女子噗嗤一下笑了,安慰他说:“能打过歹徒的人救人需要勇气,打不过歹徒的人出手救人,那需要更大的勇气啊!你是个有爱心的人!我叫精灵,在科达公司上班,愿意和你成为朋友……”

  听到这,云峰的心里像喝了蜜一样甜。

  回到家后,云峰一直对精灵念念不忘:我当时为啥就没有要她个电话号码呢?可他一想到自己当时的狼狈相,心里立刻又阴沉下来。都怪自己太没有本事,如果有些功夫的话,能在精灵面前露一手,给对方留下个好印象那该有多好。

  于是第二天,云峰竟到一个散打俱乐部报名练习起了散打。

  周末的晚上,云峰刚从散打俱乐部出来,就碰上了精灵。突然和自己的梦中情人相遇,云峰有些手足无措,结结巴巴问:“你,你怎么在这?”

  精灵笑了:“我那天已经说过,我愿意和你成为朋友嘛!怎么?不欢迎呀?”

  云峰立刻又是点头又是摇头:“不,不不……我高兴还来不及呢!咋会……”

  从这天开始,云峰和精灵成了朋友,开始了密切往来。转眼一个月过去。这天,公司发薪,云峰领到了比以往任何一个月都多的奖金。高兴过后,云峰约精灵出去吃饭。这一次云峰喝了很多的酒,连自己怎么回到了家里都不清楚。一直到了第二天早上,云峰迷迷糊糊睁眼一看,发现精灵和自己躺在一起。望着精灵那玉石一样的酮体,云峰惊呆了……

  云峰和精灵同居了。一段时间后,二人开始谈婚论嫁。要结婚,首先得去看看未来的岳父岳母啊!可云峰几次提出,都被精灵以各种借口推掉了。既然不能拜见未来的岳父岳母,那就先带精灵去见见自己的父母吧!

  礼拜天的上午,云峰和精灵带着一些礼品准备回老家。云峰的老家在乡下,坐班车也就一个多小时。云峰租住的地方离长途汽车站不远,他和精灵背着旅行包就走了过去。可刚刚走到一家银行门前,突然听到一阵枪响,扭头一看,可了不得了,有人打劫,只见四名蒙面劫匪枪杀保安,抢劫了运钞车上的大量现金。云峰被惊呆了。但身旁的精灵突然一拉他的手说:“抓劫匪呀!”

 1 2 3 下一页