痛苦承收所

儿童资源网

痛苦承收所

  (一)

  在一座美丽、干净的城市里,居住着善良和蔼的人们。鸟儿们喜欢在这里居住。每天早晨,小鸟们都会欢快的唱歌。它们要把欢乐的歌声送给每一位市民。

  你看!一位病人在手术室里进行手术,医生们为他打麻药,尽全力为他分担痛苦。最后得到的当然是感谢。

  “人在做,天在看。”这个城市的人们这样的和蔼、善良、乐于助人,太阳公公也看在眼里,记在心里。他想让自己的光芒多点儿照在这座城市上。就连月亮也希望让自己的光亮一点,让人们出行不用手电,不让他们摔跤。

  一天,一位陌生的人来到了这座城市。他长着一个长长的鼻子,看起来像小丑。他背着一个大大鼓鼓的背包。他来到一条最繁华的街上,东瞅瞅,西看看。最后找到了一块空地。

  只见他打开背包,从里面拿出一座塑料似的房子。他打开嘴门,拼命吹。一会儿,一座塑料似的房子就出来了,只是这座房子有点怪。

  这座房子有三层。第一层有一个房间,第二层有两个房间,而第三层有四个房间。其实,旁人不知道,整座屋子都是钱。

  人们都怀着好奇心走过来看这座奇怪的房子。那个陌生人得意极了,连忙把牌子贴在房子上:

  痛苦承受所

  人们纳闷了。他们只见过“派出所”、“收留所”……都没有见过“痛苦承受所”。

  有人就问了:“什么是痛苦承受所呀?”

  长鼻子老板明白了,原来大家是不知道什么是“痛苦承受所”啊。他又将一张牌子拿了出来,贴在墙上:

  痛苦承受所

  专门贩卖以及收购痛苦,并分担痛苦。

  人们看了,觉得无趣,就陆陆续续地走了。

  可长鼻子老板却摸着下巴笑了起来。

  (二)

  小红和小东是一对好朋友,他俩是班中的珍稀物种——尖子生。他俩是老师的得力助手,是同学们的好榜样。

  这次,小红和小东一起去逛街。

  突然,小东喊住小红,并用手指指着一个地方:“小红,小红,快看!那个就是昨天我跟你提起的痛苦承受所呀!”

  “那我们快去看看。”小红已迅雷不及掩耳之势跑到了痛苦承受所。

  “呀,真的好奇怪哦!”小红感叹道。

  小东回答:“当然了,我说得没错吧!”

  长鼻子老板正愁没顾客,小东和小红就来了。喜出望外。

  还没等长鼻子老板出口介绍,小红就抢着说了:“我看你的牌子上写着有“收购痛苦”是真的吗?”

  “当然。”长鼻子老板笑着回答,他知道生意来了。

  “ 你们真的卖吗?”长鼻子老板需要证实。

  “当然买啦!”小红和小东异口同声的说。

  “那好,将这个签了!”长鼻子老板说着将一张纸拿了出来(那是他买卖的专用超简单合同)。

  小红和小东看了一下,只见上面写着:

  甲方:

  乙方:

  丙方:长鼻子老板

  甲乙双方将痛苦给丙方,丙方将给甲乙双方各100元。

  甲方签名:

  乙方签名:

  丙方签名:长鼻子老板

  日期:2145年*月*日

  “签吧!”长鼻子老板将合同递给小东。

  见到100元,他俩毫不犹豫地签了。长鼻子老板暗喜,嘀咕着:“呵呵,金钱的魅力真是势不可挡啊!”

  他们拿着钱跳着回到了家。

  长鼻子老板笑着摸着下巴,看着他们走了。因为他的生意来了。

  (三)

  过了几天,小东的痛苦就消失了。他大喜,将这个好消息告诉了整个小区的人们。人们知道了,就都向痛苦承受所奔去。

  长鼻子老板给钱给到手软,可他比卖痛苦的人要高兴得多。大家都很奇怪,但还是没有丝毫犹豫的收钱了。

  这一天,长鼻子老板将一楼的钱都给发个精光。他心想:只要我将钱给发光,就飞鸿腾达了!

 1 2 下一页