兔子巴比蒂和她的呱呱树桩

儿童资源网

兔子巴比蒂和她的呱呱树桩

  很久很久以前,在一个很远很远的地方,住着一个愚蠢的国王,他认为只应该让他一个人拥有魔法的力量。

  因此,国王命令他军队的首领成立一支女巫追捕小分队,并分配给她们一批凶猛的黑色猎狗。与此同时,他还在全国的城镇乡村发布公告:“国王招聘一位魔法教员”。

  那些真正的巫师,谁也不敢出来主动应聘,他们都躲避着女巫追捕小分队。然而,有一位根本不会魔法的狡猾的江湖骗子看到了发财的机会,他来到王宫,声称自己是一位技艺高超的巫师。江湖骗子变了几个简单的戏法,愚蠢的国王就相信他确实会魔法,立刻任命他为首席大魔法师和国王的私人魔法大师。

  江湖骗子让国王给他一大袋金子,他拿去买魔杖和其他魔法必需品。他还索要了几颗很大的红宝石,说要用来完成疗伤咒;还有一两只银质高脚杯,说要用来保存和酿制魔药。所有这些东西,愚蠢的国王都提供给了他。

  江湖骗子把这些财宝存放在自己家里,然后回到了王宫的庭园里。

  他不知道,一个住在庭园边上的小茅屋里的老太婆正在注视着他。老太婆名叫巴比蒂,是一个洗衣妇,负责把王宫里的床单被罩洗得柔软、洁白、芳香。巴比蒂从晾晒的床单后面偷偷看着,发现江湖骗子从国王的一棵树上折了两根树枝,然后进了王宫。

  江湖骗子把一根树枝递给了国王,信誓旦旦地说这是一根威力无比的魔杖。

  “不过,”江湖骗子说,“等你有资格了,它才会管用。”

  每天早晨,江湖骗子和愚蠢的国王走出王宫,来到庭园,挥舞着他们的魔杖,冲着天空喊叫一些胡言乱语。江湖骗子又谨慎地变了几个戏法,让国王相信他这位大魔法师确实技艺超群,花这么多金子弄来的魔杖确实威力无比。

  一天早晨,江湖骗子和国王正在挥舞他们的树枝,绕着圈子蹦来蹦去,嘴里念着一些毫无意义的诗文,这时一阵呱呱大笑声传进了国王的耳朵。洗衣妇巴比蒂正从小茅屋的窗口注视着国王和江湖骗子,她笑得太厉害了,站都站不住,很快就从窗口消失了。

  “我肯定显得特别不庄重,才让洗衣服的老太婆笑成那副样子!”国王说。他不再蹦蹦跳跳、挥舞树枝,而是皱起了眉头。“我已经厌倦了练习!魔法师,我什么时候才能在我的臣民面前表演真正的咒语呢?”

  江湖骗子试图安慰他的学生,保证说他很快就能做出惊人的魔法壮举,可是江湖骗子不知道,巴比蒂的呱呱笑声已经深深地刺痛了愚蠢的国王。

  “明天,”国王说,“我们邀请所有的朝臣观看国王表演魔法!”

  江湖骗子知道时候已到,他必须卷着他的财产逃跑了。

  “唉呀,这是不可能的!我忘记告诉陛下了,我明天必须出远门呢——”

  “如果你不经我的允许擅自离开宫殿,魔法师,我的女巫追捕小分队就会用她们的猎狗把你找来!明天早晨你必须协助我,为我的王公贵族们表演魔法。如果有人嘲笑我,我就砍掉你的头!”

  国王气冲冲地回宫殿去了,留下江湖骗子一个人惊慌失措地待在那里。现在他所有的奸诈狡猾都救不了他了,他没法逃跑,也没法帮助国王完成他们俩都不会的魔法。

  为了发泄他的恐惧和愤怒,江湖骗子走到洗衣妇巴比蒂的窗口。他往里面窥视,看见小老太婆正坐在桌边擦拭一根魔杖。在她身后的角落里,国王的床单正在一个木桶里自动清洗呢。

  江湖骗子立刻明白了,巴比蒂是一个真正的女巫,她给他带来了可怕的麻烦,同时也能使他化险为夷。

  “干瘪的老太婆!”江湖骗子咆哮着说,“你的呱呱大笑要了我的命!如果你不能帮助我,我就揭发你是一个女巫,这样,被国王的猎狗撕成碎片的就是你了!”

  老巴比蒂笑眯眯地看着江湖骗子,向他保证说,她会尽自己所有的能力帮助他。

  江湖骗子吩咐她藏在灌木丛里,并在国王表演魔法时,替国王完成所有的咒语,但不能让国王知道。巴比蒂同意了这个计划,但是问了一个问题。

 1 2 3 下一页