鬼森林里的小鬼

儿童资源网

鬼森林里的小鬼

  “那鬼森林小鬼啊,可机灵了。一蹦三跳就窜到你的跟前了。这个时候啊,你就想逃也是逃不了了。那小鬼啊,会让你做他的玩伴,陪它永生永世呢……”孟婆婆是村子里的年长者,这时,孟婆婆正在村口给孩子们绘声绘色的讲着故事,孩子们聚精会神的听着故事,时不时,孩子们也是要问几个问题的。

  “孟婆婆,小鬼是什么样的呀?”一个男孩高高的举起了手,问道。

  孟婆婆用手比划着,说:“那小鬼穿得可好看了。碎花裙子、碎花太阳帽、黑油油的麻花辫,绿色的小皮鞋。平时啊,是以小孩子的样子出现。据说,这样才能迷惑住人们做她的玩伴了。”

  又有一个女孩举起了手:“孟婆婆,那你见过小鬼吗?”

  孟婆婆又摇头晃脑的说着:“那是当然啦。要不,我怎么讲给你们听……”

  孟婆婆还没有说完,就被一阵笑声给打断了。孟婆婆皱了皱眉头,脸也顿时垮了下来。毫无疑问,这笑声肯定是蓝扬的。蓝扬可是村里著名的混小子。从小被父母丢在了这个村子里,因此无人管束,成了这副混世魔王样。

  蓝扬出现在孟婆婆面前,依旧不停地笑着。笑得孟婆婆发火了。

  “小子!你笑什么笑!”孟婆婆指着蓝扬的鼻头,尖声说道。

  蓝扬也停止了笑声,也学着孟婆婆的模样,指着孟婆婆的鼻头,尖声道:“孟老太婆,你又在村子里招摇撞骗!小鬼?这玩意儿是你便出来的吧?”

  孟婆婆气得身体发抖,声音也开始打颤颤:“小子,你不信的话,你就去鬼森林瞧瞧呀!你去瞧瞧,那森林里有没有小鬼啊!”

  蓝扬听后一愣。鬼森林,这可不是想去就能取得啊。鬼森林里发生的灵异事件他也还是知道的。那些猎人就是因为进森林去打猎,因此而失踪的啊。如果真要去的话,岂不是去送死么?蓝扬甩了甩头,想到,不行,不能去送死。自己才12岁,人生的黄金时期,怎么可以去送死呢?毕竟鬼森林至少也有几十年没有人上去过了。

  孟婆婆见蓝扬那副表情,从容的耸了耸肩,道:“怎么,小子,怕了?”

  蓝扬被孟婆婆一激,也什么也不顾了:“孟老太婆,你说谁怕了呢!我怎么可能怕!你给我等着!你看看我怎么把你的谎言戳穿!”说完,头也不回地向鬼森林方向走去了。

  蓝扬一步一步坚定地走着,似乎没有一丝害怕。可刚到鬼森林边缘的时候,蓝扬有些放慢了脚步:真的要进去么?真的要去送死么?这鬼森林的中心真的有小鬼么?当然,这“中心论”也是孟婆婆“胡编乱造”的。

  蓝扬总感觉身后有一束别有深意的目光。猛的回首,身后并没有人。幻觉吗?蓝扬这样想着,甩了甩头,也清醒了自己的意识:回去,会被那孟老太婆嘲笑,那时候更会让自己难堪不已。与其受此侮辱,倒不如进去拼一拼。没错。蓝扬就是这么爱面子的人。他向森林里走去。