女巫的魔法帽

儿童资源网

女巫的魔法帽

  女巫天生爱美,穿着时尚,喜欢逛街、购物,当然啦,因为她还要有相搭配的鞋子,包包,发型与帽子。是的,帽子,一个女巫怎么能没有一顶引人瞩目的帽子呢?

  女巫对帽子情有独钟。不仅是因为帽子能使女巫变得更漂亮,还因为,女巫变魔法时根本离不开帽子。

  这帽子里面到底有什么秘密呢?告诉你呀,这帽子可是有魔法的,比如,女巫念吗咪吗咪轰提,帽子里面就会飞出一只白鸽子,念吗咪吗咪轰格,帽子里就会飞出一只灰鸽子,念吗咪吗咪轰瑞,从帽子里则会飞出一束火红的玫瑰花。

  所以,千万不要责怪女巫乱花钱。一个月下来,她就为自己买了七七四十九顶帽子,再加上以前的九十九顶帽子,现在一共有了一百四十八顶帽子。这些帽子分别有:礼帽、睡帽、太阳帽、沙滩帽、贝雷帽、爵士帽……帽子的面料有丝绸、真丝、棉布、雪纺、皮草,毛线等等。帽子上的装饰更是五花八门,有的上面插着羽毛,有的上面缚着丝带,还有的上面点缀着鲜花……女巫帽子可真多,要是一一说清楚出这些顶帽子的不同,非得说上三天三夜不行。

  不管是去工作,还是参加朋友的聚餐,生日宴会,看电影,喝茶,唱歌,听音乐,女巫都要戴上不同的帽子,以显示自己与众不同的女巫身份。

  周末的一天,女巫非常不开心。因为不去上班,也没朋友约她聚餐,看电影,喝茶,唱歌或者听音乐。女巫最讨厌一个人呆着了。可是即使呆在家里,女巫也穿戴一新,头上戴着一顶漂亮的帽子,可是女巫对着镜子,左照右照,总是不满意。女巫生气地从头上扯下帽子,是的,之所以今天我这么不开心,都是因为没有一顶最喜欢的帽子。

  女巫一挥魔法棒。一百四十八顶帽子,全部从柜子飞出来,在她面前排成一条长蛇。

  女巫的帽子可是有魔法的呀,所以它们不仅会变出鸽子与鲜花,还会飞;不仅会飞,还会说话呢。

  女巫的魔法棒挥向一顶礼帽。

  “你好!尊敬的女巫,很高兴为你效劳。”

  女巫摇摇头,“又不去参加什么重要的聚会,戴礼帽,真得很没劲!”

  礼帽不动声色,开始缄默,仍保持着绅士风度。

  女巫的魔术棒又挥向一顶太阳帽。

  “HI!亲爱的女巫,一起出去玩会儿,去晒晒太阳,怎么样?”

  女巫又摇摇头,“一个人有什么好玩的,还要去太阳下暴晒,你这家伙真是居心不良!”

  太阳帽撇撇嘴,扭过脖子,也不理她了。

  女巫挥动魔法棒又指向第三顶,第四顶,第五顶……

  到九九八十一顶帽子时,女巫坐在一堆帽子中间,彻底崩溃了。

  这些帽子刚才被女巫从衣柜里叫出来时,个个还精神饱满,精神焕发,队伍排列地井然有序,现在却一个个变得神情疲惫,开始东倒西歪地打哈欠。

  一百四十八顶帽子呀,竟然没有一顶女巫喜欢的帽子吗?

  也许,也许只能再买一顶新帽子了。

  “你,你们,都给我滚!”

  女巫生气的样子非常可怕。她的魔法棒一挥,帽子们都灰溜溜从地上爬起了,乖乖地跑回了衣柜里。

  地上还剩下一顶帽子。这顶帽子仿佛没听到一样,还趴在地上,一动不动。

  “你是怎么回事?”女巫大声问。

  “这顶帽子晃晃头,终于睡醒了。它揉揉眼皮,望到女巫。

  “你好,亲爱的女巫,请问你有什么吩咐吗?”

  “我让你给你滚回去。”

  “为什么?”

  “你没看到它们都回去了吗?”

  “可是,我为什么要和它们一样呢?”

  “你?你这幅怪样子……告诉我,你是什么帽子?”

  女巫忽然对这顶古怪的帽子有点感兴趣。

  “我嘛,我是一顶傻帽。”

  这名字太有趣了,也太出乎意料,女巫憋不住哈哈大笑。

 1 2 下一页