笨狼考试记

儿童资源网

笨狼考试记

  是学生就得应付考试,这是没有办法的事情。

  笨狼是森林学校的学生,笨狼也要应付森林学校的考试。而且这次是笨狼的期末考试,非常非常重要。如果考试过不了关,整个暑假笨狼就得参加培训班学习文化知识。他的森林探险计划、他的电子游戏时间、他的所有懒觉和所有闲逛,统统泡汤。

  不只有笨狼为考试担忧,森林学校的全体学生现在都在为考试作准备。聪明兔每天一早就起来背书,猫小花每天晚上开夜车做练习。连脑子里装了一整套百科全书的伶俐兔也不敢掉以轻心,每天和聪明兔比着赛儿似的刻苦努力学习。

  只有棕小熊不把期末考试当回事。因为他和棕熊先生有约在先,只要棕小熊不考全班最后一名,棕熊先生就不责备他。而根据棕小熊的经验,全班最后一名决不会落到他头上。

  如果说全班最后一名也算一个荣誉称号的话,那么这个光荣的称号一直都属于笨狼。这大概也是笨狼在学校特别受欢迎的一个原因。不管多笨的同学只要跟笨狼在一起,就会显得聪明。

  笨狼是个快乐的孩子。虽然考试迫在眉睫,但他并没有像其他同学那样紧张。放学回家后他照样看动画片,晚上睡觉前照样读童话书。

  在各科成绩里面,笨狼最差的功课是数学。但是,笨狼的数学差并不是笨狼学得不够好,而是眼镜蛇小姐教的解题方法有问题。

  比如说,眼镜蛇小姐出了这么道题目:

  鸡兔同笼,共有头30个,足86只,求鸡兔各有多少只?

  一看到题目,同学们立即在纸上唰唰唰算开了。只有笨狼望着题目发愣。因为他实在想不明白。他对眼镜蛇小姐说:“鸡和兔为什么要钻到同一个笼子里呢?我就从来没有看见松鸡大婶到聪明兔家去过。松鸡大婶喜欢住在树枝上,聪明兔家喜欢住地下室。他们根本过不到一块儿嘛。”

  眼镜蛇小姐说:“我这儿说的不是松鸡大婶和聪明兔。你也别问那么多问题。我这里现有鸡和兔共三十只,装在同一个笼子里,他们的脚一共有86只,你赶紧算吧,鸡多少只?兔子多少只?”

  笨狼说:“眼镜蛇小姐你真是的,把鸡和兔子的脚都数清楚了,怎么又没有把他们的数量数清楚呢?你赶紧把那个笼子提过来,让大家数一数,就知道答案了。”

  眼镜蛇小姐说:“其实并没有这么个笼子。这只是一道数学题,让你们算的。”

  笨狼说:“既然没有这么个笼子,我看也就没有这么道数学题,不用算了。”

  大家觉得笨狼说的有道理,都停下的手中的笔,不算了。