神奇的手套

儿童资源网

神奇的手套

  有一个小男孩,名字叫丁丁,他正在上小学三年级,非常调皮,经常让父母和老师头疼。

  六一儿童节放假了,妈妈带着丁丁到游乐园玩。游乐园里人山人海,丁丁非常高兴。妈妈陪着他一起玩摩天轮,一起玩过山车。到了中午的时候,丁丁饿了,妈妈带着他来到游乐园里的一家鸭血粉丝店。

  丁丁看见热气腾腾的鸭血粉丝,口水都要流下来了。他拿起筷子,刚要吃,一个佝偻着身子的老奶奶走到丁丁面前。她对丁丁说,小朋友,我很饿,可是我没有钱,只有一副手套,我想用这副手套和你换鸭血粉丝,行吗?丁丁看着老奶奶满是皱纹的脸,他心软了,答应了老奶奶。老奶奶高兴地端走了鸭血粉丝,手套放在了桌子上。丁丁拿起手套端祥着,这是一副很普通的毛线手套,蓝白相间。丁丁把手伸进去,正正好好,不大不小。丁丁很喜欢,可是丁丁的肚子很饿,妈妈到洗手间去了,还没有回来。于是,丁丁喊服务员,叫服务员再上一碗鸭血粉丝。话音刚落,丁丁的面前出现了两碗鸭血粉丝,丁丁惊讶极了,丁丁四处张望着,服务员都离他很远。丁丁看着手套,难道是手套有魔力吗?丁丁脱下手套,丁丁喊了一声,我要一双筷子,可是桌子上没有筷子。丁丁又重新戴上手套,他喊道,我要一双筷子。话音刚落,桌子上出现了两双筷子,原来,手套真的有魔力。丁丁兴奋得手直抖,丁丁想谢谢老奶奶,可是,老奶奶已经走了。

  这时,丁丁的妈妈回来了,丁丁打算保守秘密,不让妈妈和爸爸知道。妈妈看到丁丁脸蛋红红的,神态有点异样,关心地问丁丁是不是身体不舒服。丁丁朝妈妈笑了笑说,没什么,就是有点累。吃完饭,妈妈去结账,丁丁想阻止,但又怕妈妈知道手套的秘密,所以,丁丁就让妈妈把帐结了。

  回到家里,丁丁回到自己的房间做功课。作业真多啊。语文作业是抄写第10课到第15课的课文,还有三篇作文。数学是四张测试卷。丁丁叹着气,拿出语文课本,他想先做语文作业。他先抄第10课课文,抄着抄着,他嫌烦了,他想,要是有一个人帮他一起做作业该多好啊。丁丁想到了魔力手套,他从裤兜里拿出手套。丁丁戴上手套,对着手套喊了一声,我要一个丁丁。话音一落,一个和丁丁一模一样的小男孩出现在丁丁面前。丁丁兴奋地一下子从椅子上蹦起来。他拉着长得和自已一模一样的男孩,兴奋地说,快点帮我做作业吧。那个小男孩二话不说就开始做数学试卷了。当丁丁做好语文作业时,那个小男孩也做完了数学作业。

  妈妈在房间外喊丁丁吃饭,丁丁慌忙脱下手套,那个小男孩一下消失了。吃饭的时候,妈妈问丁丁作业做好了没有。丁丁说,做好了。咦,这么快就做好啦?妈妈怀疑地盯着丁丁问。嗯,还,还有一点,快要做好了。丁丁连忙改口。是啊,如果没有另一个丁丁帮忙,他怎么可能这么快就做完作业呢。幸好他反应快,及时改口,不然就露馅了,特别是如果让妈妈发现手套的秘密就糟了。丁丁胡乱扒拉几口饭,就连忙又回到自己的房间,当他确定房间里只有他一个人时,才松了口气。丁丁把手套藏在衣厨里,他怕带到学校去弄丢了,或是被同学抢去。有了魔力手套,丁丁的心里激动极了,他太感谢老奶奶了,夜里,丁丁还真的梦到了老奶奶,但是老奶奶一句话也不说,只是望着丁丁笑。