小熊拔木桩

儿童资源网

小熊拔木桩

  一

  “小熊,小熊,春天来了,快醒醒吧!”

  朦胧中,小熊听到有谁在喊他。他微微地睁开眼睛,想看看是谁,这时,一道亮光从树洞口射进来,刺的他又闭上了眼睛。过了一会儿,他试探着,一点一点地才把眼睛睁开了。

  “小熊,快出来吧,朋友们都在等着你出来玩呢!”

  小熊看清楚了,是他的好朋友小猴在另一棵树上跟他打招呼呢。

  小熊这才想到,不知不觉中自己已经睡了整整一个冬天了。

  小熊爬出树洞来,向周围看去,苍茫的山上还没有一丝儿绿色,在大山背阴的地方,还散落着零星的冰雪。小猴不觉打了一个冷战。

  “这么早就叫醒我,连吃的都找不到啊!”小熊嘟哝着说了一句。

  “不早了!”小猴说,“小河的冰都化了,你可以到河边去捉鱼吃呀!”

  “我现在不想吃鱼,我想先吃点蔬菜,润滑一下肠道,提提精神!”

  小熊边说边向向阳的山坡走去。

  二

  小熊拨开杂草,找了些嫩芽吃,又躺在山坡上晒了一段时间太阳后,才感到不那么疲倦了。

  这时,一阵饥饿的感觉涌来,小熊想起了小猴说过的小河的冰已经融化的话,于是,小熊又向着小河的方向走去。

  走着走着,忽然,小熊感觉被什么东西绊了一下,接着便扑哧一声摔倒在地上。

  “讨厌,什么该死的东西!”

  小熊生气地骂了一句,起身看时,原来是一段枯树桩绊倒了他。

  小熊双手握住树桩想把树桩拔出来,可是,直到累得他气喘嘘嘘的,树桩也没有被拔出来。

  “好,你等着!”小熊指着树桩说,“等过几天我的体力恢复了,看我不把你拔出来,扔到山沟里去。”

  小熊径直向河边走去。

  在捉了几条鱼吃以后,小熊感到体力大增,他又回到树桩前拔树桩,可是,树桩依然没有被他拔出来。

  “唉!”小熊叹口气说,“一个冬天不吃不喝的,把身体中的力气都耗尽了!”

  说到这河里,小熊又指着树桩说:“你等着,我还会回来的!”

  说完,小熊离开树桩找小猴玩去了。

  在以后的一段时间里,小熊每天都要到树桩前来一趟,试试能不能拔出树桩,可是,总没有如他所愿。