前往未来的幸运儿

儿童资源网

前往未来的幸运儿

  阿蒙赶到天马广场时,已经迟了。他看到那里人山人海。

  米浆博士的演讲已经结束,现在是抽签时间。

  最近,米浆博士发明了“时光胶囊”,任何东西只要放进去,就能够保存千万年不变。于是,有人想到,如果躲进这个胶囊内,过上千万年再出来,就能到达未来世界……

  时光胶囊并不是时光机,不能任意前往指定的时代,只能用最笨的方法前往未来。可就算是这样,也让人们向往极啦。因为未来必定比现在更进步、更繁荣呀。顿时,向米浆博士报名要求进入时光胶囊的人排成了长龙,米浆博士最终同意了。

  选定一个周末,米浆博士在天马广场上召开了发布会,内容是对这特殊的“时光旅行”的讲解,之后就是万众期待的抽签环节。

  尽管迟到,阿蒙还是费尽九头牛和两只老虎的力量挤进了人群。没办法,阿蒙觉得这个时代没意思透了,自己也活得没意思透了,也许,前往未来反而是一次改变命运的机会呢。

  世界上的事情有时候就是这么巧,最后一个来到天马广场的阿蒙,竟然成了那个唯一中奖的幸运儿!

  带着人们祝福与诅咒的目光,笑得合不拢嘴的阿蒙进入了时光胶囊——那东西的造型就像是一口倒着放置的大冰箱。

  阿蒙躺进“冰箱”,身旁身下都是柔软的海绵,让他感到十分舒服。

  米浆博士探头进来对阿蒙说:“年轻人,祝贺你!你即将代表这个时代的人类,踏上未来之旅。刚才我的演讲会,你从头听到尾了吧?”

  “啊,是的。”阿蒙心虚地说,他不敢承认自己迟到了。

  “那就好。一路顺风。”米浆博士微笑着,关上时光胶囊的盖子,并按下一个按钮。

  时光胶囊就像一只鼹鼠那样,灵活地钻进了深深的土层里。与此同时,胶囊内弥漫开一种麻醉气体,阿蒙很快失去了知觉。

  他会这样在胶囊内睡着,睡上好几千年,再醒来时,就是梦寐以求的未来了。

  那是非常非常非常……再用多少个“非常”都不足以形容的漫长时间,但对阿蒙来说,不过是睡了一觉而已。

  阿蒙醒过来的时候,发现自己仍然躺在时光胶囊里,他自言自语:“已经过去多少年啦?”

  胶囊内响起了一个声音,是电脑程序在作答:“您好,距离您的时代已经过去八千两百三十万年零五天四小时零一分啦。”

  阿蒙暗暗吃惊,想不到已经过了这么久。

  “您打算离开时光胶囊吗?”电脑问。

  阿蒙想了想:“我还能睡多久?”

  “按照剩余的能源来计算,还可以维持您再睡三千年。”

  “那我就再睡三千年吧。”阿蒙说。他想,既然是要前往未来,那当然是越未来越好,他想去最未来的那个未来。

  “明白了,晚安。”电脑说完,阿蒙又闻到了麻醉气体的味道。

  阿蒙又睡着了。

  又是三千年过去了。

  电脑将阿蒙叫醒:“您好,本胶囊的能源即将耗尽,已经无法让您前往更未来的未来,现在,本胶囊将带着您前往地面……”

  胶囊又像鼹鼠那样隆隆地动了起来,阿蒙就像坐地铁那样离开了深深的地底,他十分激动:终于来到最未来的未来了!迎接他的将是怎样的世界面貌呢?

  震动停了。胶囊盖子自动掀开,阿蒙满怀期待地睁开眼,准备见证这崭新的纪元——

  哪怕是看见地球即将毁灭的末日光景,阿蒙也不会比现在更吃惊。

  他看到了再熟悉不过的景物!这不还是天马小镇吗?!

  阿蒙还以为自己看错了,他将眼睛闭了又睁,睁了又闭。他在街道上走来走去,试图说服自己:这里只是模仿昔日的天马小镇而建造的怀旧景观,甚至可能是立体投影……

  可不管阿蒙怎样找理由,结果还是只能证明:他根本没有前往未来,这里就是他原本生活的时代!

 1 2 下一页