奇妙的旅行

儿童资源网

奇妙的旅行

  嗨,大家好!我叫曾姝宁,今年11岁,是个出了名的旅行迷。这不,今年4月4 日,我就经历了一次常人无法想象的奇妙旅行呢!

  那天放假,爸妈不在家。太阳升得老高了,我还蜷缩在温暖的被窝里,哼着小曲,别提有多惬意了。就在这时,一个陌生的声音从窗外悠悠地飘进来:“你想不想去艾嘉森林旅行?”“旅行?”我兴奋得一跃而起。只见窗外不知何时多出了一个巨大的漩涡,我按捺不住内心的好奇,打开窗户想看个究竟。谁知头刚凑近漩涡,就被吸了进去。顿时,我觉得天旋地转,很快没了知觉。

  等我醒来时,发现自己躺在了一片鸟语花香的森林里。一个白胡子老头和几只不知名的动物正瞪大眼睛看着我。“你们想干什么?”我吓了一大跳,猛地坐起来。“孩子,别怕!”白胡子老头和蔼地说,“这里是美丽的艾嘉森林,我是这片森林的守护者卡特森。我们把你请过来,只是想请你帮忙打败大坏蛋胡特。”我一下子来了兴趣:“胡特是谁?”“他是来自你们地球的大坏蛋!”卡特森愤愤地说,“你知道吗?艾嘉森林原本是个美丽的乐园,到处鸟语花香,蜂飞蝶舞,一派生机勃勃的景象。居民和动物们都和睦相处,其乐融融。可是,自从胡特来了之后,一切都变了。他把居民们都控制起来替他做事——为他建厂房,替他砍伐树木,采挖药材,还捕捉了许多动物给他做试验。美丽的艾嘉森林都快被他毁了。你现在身处的这片小小的森林,是我拼命保住的最后一块绿地了。我们必须拯救我们的家园!把胡特赶出去!”“对!绝不能让他这样胡闹!”我一听,气愤极了,“我们美丽的地球不就是被他这样利益熏心的人给破坏掉的吗?”“你是说愿意帮我们?”卡特森用满怀期待的眼神望着我。我拍拍胸脯,豪爽地说:“你就说准备怎么对付胡特吧!”“真的吗?太好了!”卡特森激动得声音都变了,“其实,胡特就是靠他的中央控制器控制大家的,只要毁掉这个东西就行了。问题是这个东西是用你们地球人的智能问答控制的,我们根本不懂。你最爱学习思考,应该能行!”“这个肯定难不倒我。我们赶快去吧!”我催促道。

  走进胡特的领地,发现这里果然大不一样:空中浑浊一片,地上生机全无,花草树木都枯死了,只有几只乌鸦和一大群蝙蝠不时地从空中飞过,发出一阵阵令人毛骨悚然的怪叫。

  我和卡特森悄悄地潜入了胡特的中央控制室,开始焦急地寻找中央控制器。“你们两个好家伙,居然想来破坏我的中央控制器,真是胆大包天啊!”忽然,一个阴冷的声音从我们身后传来。“不过,你们不知道这是徒劳吗?我也不怕告诉你们,只要你们能答对三个智力问答,中央控制器就听你们使唤了!”“哼,胡特!你别太得意!”卡特森怒目圆睁,牙齿咬得咯咯直响,“你做了那么多坏事,不会有好下场的!”“是吗?就凭你们的智商恐怕还不配教训我吧?”胡特奸笑着说,“要不我们来几道脑筋急转弯试试?玩不起就别逞能啊!”胡特得意地说。“你……”卡特森气得胡子直抖。

  “当然要玩了!谁说我们玩不起?”我一步跨到胡特面前,大声说,“你就出题吧!”“呵,你这小丫头,口气倒蛮大的。好啊,就让你见识见识!”胡特一脸嘲讽地说,“听好了:什么东西加热会凝固?”“这个还不容易,当然是鸡蛋了。”我脱口答道,“没听过‘鸡蛋越煮越硬’吗?”“没想到居然让你给蒙对了,不过第二题你就没那么好运了!问:什么东西破了才能用在脚上?”“是袜子呀!袜子不留一个开口的洞,脚怎么进去呢?”我一边说,一边冲胡特扮鬼脸。胡特气坏了,咬牙切齿道:“这第三题我看你怎么答!听着:小明并没有生病,可他为什么边吃边吐?”“没生病却边吃边吐?”我一听禁不住皱起了眉头:“吃什么东西会边吃边吐呢?”胡特见我一时无语,顿时又得意起来,坏笑着冲我说:“小丫头,好运气不可能总是你的!我可要倒计时啦。10……9……” “哎,我说你别那么自以为是好吗?”看着胡特唾沫横飞的样子,我眼前一亮:“他肯定是在吃瓜子!”“这不可能!你这小丫头怎么会这么厉害?”胡特“哇哇”大叫起来。“噢,我们胜利啦!让生机重现吧!让胡特滚出这座森林!”我和卡特森拥抱在一起,眼看着胡特消失在一片绿色中。居民和动物们都回来了,森林又恢复了原貌。

 1 2 下一页