猴子的屁股为什么红了

儿童资源网

猴子的屁股为什么红了

  话说很久以前在牛头山上住着兄弟俩。这天,他俩决定外出去找媳妇,他俩一大早背着干粮便出发了。牛头山下有一条很长的河叫子午河,于是兄弟俩按照平时哥哥吃鱼头,弟弟吃鱼尾的习惯来决定弟弟顺着河岸往下走,哥哥顺着河岸往上走。

  弟弟才往下走不久便遇到了一个年轻貌美的女子,便娶她为妻!于是他带着妻子一直往回走按与哥哥说好的去与哥哥碰头,但走了很久很久也没遇到哥哥。

  弟弟急了,便安顿好妻子,一直在顺着河岸往上去找哥哥。他一直一直往前,一直走到了路的尽头,可就是不见哥哥的踪影。随即,他进入了丛山峻岭之中,周围茂茂密密的都是森林还伴随着豺狼虎豹的声音。他想退缩了,但一想到哥哥,他就坚定了自己的步伐。

  忽然他见到前方有袅袅炊烟升起,一想到自己早已弹尽粮绝,便觉得一阵饥肠辘辘,不免有想去讨点食物的念头。不曾想,便一觉栽了跟头。只觉得自己的身体一直在往下掉,直至最后又回到了地面。他发现自己掉到了一个十分宽广的洞穴中去了。想翻身起来但是又昏了过去,再到醒来之时感觉自己在离地面很近的地方移动,这才发现原来是自己被成千上万的小小人抬着往前移动着,最后小小人们把自己放在了一个只有A4纸大小的餐桌前。原来小小人们是要让他吃饭啊!

  接着,他发现周围的小小人们讲着他完全听不懂的话,其中的一个领头小小人示意他吃饭,只见桌上摆着无数张只有纽扣大小的饼,旁边还有用铁核桃盖做的碗里盛满了热气腾腾的热汤。于是他大口吃饼大口喝汤,不一会便吃光了桌上所有的食物。甚至还吃光了小小人们储备半年多的食物。

  饭后他见十多个小小人共同抬着一个艾蒿棒,原来小小人是要用这些艾蒿棒盖房子呢!于是他走过去用一只手一把就抓住了所有剩余的,紧接着他迈了一大步便跨到了目的地,用自己的小刀帮助小小人把艾蒿棒削成柱子。他还用自己随身背着的葫芦去接了一大壶水用来和稀泥建房。他不一会便帮助小小人们完成了数月的工作,小小人们都很感激他。他便示意他们说:“我想去找我的哥哥,昨天是不小心误入了这里,请谅解。我现在想离开,还请你们帮忙!”小小人们像是听懂了他说的话一样,便带他来到另外一个地方,用手指着前面的方向。像是告诉他你往前走就是出口啦。

  于是他顺着小小人指的方向往前走去,没过多久便来到一个洞口下面,发现还有一只体型十分巨大差不多和自己一样高大的松鼠在这里。但是这个洞口好高、高得自己根本爬不出去。“你要想爬出去只有靠我帮你。”一看,原来是大松鼠在和自己讲话。然后松鼠告诉他你抓着我的尾巴,我带着你往上爬!但爬的过程中不管怎么样都不能笑啊!他在想这有什么难的,不就是不笑嘛!之后就准备爬了他先抓好松鼠的尾巴,倒数三秒钟开始出发,才出发没多久松鼠就累得不停的放响屁。他忍不住就笑了出来,果真一笑,松鼠带人都掉回了洞底。这一掉不要紧,但要命的是松鼠的尾巴断了一截,接着松鼠又说你真的不能笑了不然我尾巴折完了就不能帮你了。但事出所料,第二次快到洞口的时候他又笑了,一笑又跌回了洞底,尾巴只剩一寸。松鼠说:“真的是最后一次机会啦!帮不了你我会很遗憾。我们再试最后一次”最后一次憋得他脸通红,但他硬是没笑松鼠便成功的带他爬出了洞口。

  告别松鼠之后,他继续上路,走着走着,他在溪边遇到一只猴子在洗衣服。于是他上前去问:“猴子猴大嫂,请问见没见我大哥。”但那只猴子毫无反应,他便再问一次,还是依然如此。一气之下他便拿了块石头将猴子打死。再往前走不久,就在一个小茅屋遇到了久违的哥哥。兄弟俩各自诉说着自己的遭遇。哥哥问弟弟你上来的时候有没有在溪边遇到你在洗衣服的猴子大嫂。啊!于是弟弟把经过跟哥哥讲了一遍。哥哥回答说:“不好!那就是你的猴大嫂啊!你打死了她,她的族人势必要来报仇的。你得赶紧回家去把所有的红砖都烧得通红,在家等着有猴子来找你,你就跟他们说请你们一个一个的进来。他们进来之后请他们在烧红的红砖上坐下。切记,要把所有的窗户都堵上,不能让在外面等着的猴子看到是怎么回事。”

 1 2 下一页